子育て・グッズ 息子の1歳のバースデープレートごはんの簡単なレシピを教えてください。アレルギーはありません。 来月で息子が1歳を迎えます(*^^*) そこで簡単に出来るバースデープレートごはんを作りたいと思っています! なにかいいレシピなどあれば教えて欲しいです! アレルギーは特にありません。 最終更新:2016年7月16日 お気に入り 3 レシピ 1歳 息子 asamii(6歳, 9歳) コメント mimi うちの子ももう少しで誕生日です〜♡ 私はオムライス、ハンバーグ、コロッケ、ポテサラ、卵スープ、シフォンケーキにします! 子供が好きなものでワンプレートです😊💓 7月16日 asamii 豪華ですね(*^◯^*) わたしは手抜きでケチャップごはんにしようか考えてました💓 コロッケは揚げないコロッケですか? 7月16日 mimi 卵大好きなので😅 私はケチャップライスではなくチキンライスにします♩ 揚げないコロッケです! 7月16日 mimi マヨネーズ使いますよ! 私は子供の分だけ少量にしてます😊 9ヶ月すぎて全卵食べられるようになってからって書いてありました💓 7月16日 asamii そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ 炒めてチキンライスもいいかなと思ったんですが、油の量がわからずで💦 どのくらい使ってますか? 7月16日 mimi 油使ってません😅 小さく切った鶏肉炒めて、その油でご飯と玉ねぎも炒めて終わりです! 上に乗せる卵は少しだけバターいれてからやりますが😂 7月17日 asamii そうなんですね(*^◯^*) お肉の油で炒められますもんね! わたしも試してみます! 7月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
asamii
豪華ですね(*^◯^*)
わたしは手抜きでケチャップごはんにしようか考えてました💓
コロッケは揚げないコロッケですか?
mimi
卵大好きなので😅
私はケチャップライスではなくチキンライスにします♩
揚げないコロッケです!
mimi
マヨネーズ使いますよ!
私は子供の分だけ少量にしてます😊
9ヶ月すぎて全卵食べられるようになってからって書いてありました💓
asamii
そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ
炒めてチキンライスもいいかなと思ったんですが、油の量がわからずで💦
どのくらい使ってますか?
mimi
油使ってません😅
小さく切った鶏肉炒めて、その油でご飯と玉ねぎも炒めて終わりです!
上に乗せる卵は少しだけバターいれてからやりますが😂
asamii
そうなんですね(*^◯^*)
お肉の油で炒められますもんね!
わたしも試してみます!