コメント
とうあ
水分補給になると思いますが、飲み過ぎなければいいと思います!
aikis2msm
いや牛乳も水分だと思います😂!
でもお茶にしか入ってない栄養素もあると思うので
お茶も飲ませたりします!
ただ水分補給目的で飲ますなら好きな方をあげます😁
-
Hoo
そうでさよねぇ、水分補給にならないのはコーヒーとか利尿作用あるものだけだと思うのですがねぇ💦
お茶も好きなのでどちらもあげてます🎵- 10月3日
3-613&7-113
水分にはカウントして良いそうですが、「牛乳での水分補給ばかりはよくない」という幼稚園や飲食品関連のメーカーのホームページに記載されてます。
-
3-613&7-113
このような記事もありました。
- 10月3日
-
3-613&7-113
追記ですが、牛乳の多量摂取は貧血など他の諸症状を引き起こすのでそちらも要注意かと思います。
- 10月3日
-
Hoo
細かくありがとうございますっ!!!
栄養満点なんですね😆
カルシウム以外にも効果あるんですね。
水分量多いので水分補給としても良さそうですね。牛肉にも水分あるのは意識したことありませんでした😲
何でも摂りすぎは良くないんですね😵💦- 10月3日
-
3-613&7-113
牛乳ばかり与えてると、栄養素に偏りあって逆に良くないと私は思っちゃうタイプです💦鉄分の吸収を阻害するので貧血になったりしますし…。また、お腹下したり・満腹になりご飯摂取の阻害になったり…。あと、牛乳はあくまで牛の子供が飲むもので人間には不要(人間が無理矢理加工して、無理矢理飲んでるだけという説)もあります。
お肉以外にも水分は含まれてますよ。- 10月3日
すず
1歳半検診の栄養指導では、牛乳は水分ではなく一つの食事と捉えてと話されていました😳
水分要素ももちろんあると思いますが、それ以外の栄養素や脂質も多く取れるので水分だと思って取りすぎないようにとのお話でしたよ!
水分として体が吸収しやすいのはやはり水やお茶だからなのかなとも私は思いました!
-
Hoo
なるほど!
摂りすぎなければ良さそうですね。思った以上に栄養価あるんですね🙌
あげるとしても少量ずつで、最近そこまで欲しがらず、水筒やペットボトルの麦茶飲みたがるようになったのでとりあえず良しとしておきます😅
ありがとうございます💠- 10月3日
@@
息子も牛乳大好きでよく牛乳飲んでます😅2歳の時保健師さんに聞いたら毎日1Lとか飲んでるわけじゃないでしょ?なら大丈夫だよって言われました!
うちはご飯の時だけコップ半分ぐらい注いであげてそれ以外はお茶をあげるようにしてます☺️ほしいって言われたりする時はたまにあげます✨
2歳の摂取量を目安にそれ以上はお茶に変えてみてはどうでしょうか!出来るだけほしいものをあげたいですよね✨
-
Hoo
牛乳お好きなんですね✨
大量摂取じゃなければ大丈夫そうですね😊
私自身、牛乳をあまり飲まないので(旦那は毎日飲む)、それもあってか1度には少量ずつしかあげてません。
お茶やお水の方が水分補給には適してそうですもんね。
欲しい時にはあげるようにします😌- 10月3日
スポンジ
なるけどカロリーも高いしお腹も膨れるので、ご飯食べなくなる恐れが...🤣
-
Hoo
なるほど...
水分補給と思って欲しがったらあげてたので、それでご飯食べる量少なかったのかもしれません😭💦💦- 10月3日
®️®️
水分補給にはならないと思います。
-
Hoo
ならないんですね...💦
- 10月3日
-
®️®️
水分補給には、水かお茶(カフェインが入ってるものはNG)ですね。
- 10月3日
-
Hoo
わかりました!
ありがとうございます🎵- 10月3日
Hoo
なりますよね☺💦