下の子の子育てが大変で疲れている。夜は寝不足で、抱っこや授乳が大変。他のママたちが上手に楽しく子育てしているのに、自分は無理だと感じている。
もう無理です。上の子が全然手がかからなかったので下の子の子育てがしんどくて疲れてきました😅後追いもいつ終わるか見えてこないし一歩も離れられないぐらい。遊んでるし、、と思い立ち上がるだけで泣き出す。抱っこ抱っこ抱っこ。しかも体重も12キロ近くあってデカいし抱っこも苦痛です。それだけならまだいいですが、夜もしっかり寝たことないしいまだに2時間おき、ひどいと1時間で泣いて起きておっぱいを欲しがります。なので寝る前の一回だけ🍼を240あげますが結局おなじであげ損、、添い乳もせず夜間泣いて起きたときも私もきちんと起き上がり授乳してますが何の意味もない。きっと断乳すると良いよって言われるんだろうけど 毎日毎日寝不足でヘトヘトなのにここから夜間断乳で泣いてもあげないどれだけ泣いても抱っこやお茶で紛らわすとかそんな体力余ってないし出来る気しない。無理です😭😭なんだか疲れました。藁にもすがる思いで小児鍼行ってますが 効果もあまり。。離乳食もあまり食べない。もっと他のままさんは上手に楽しく子育てしてるんだろうなぁと思えてきて。。。
- ままちゃん(5歳0ヶ月, 8歳)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
次男と同じです😭
二人目が楽ってどこ情報!?と思ったくらい
産まれてから手がかかる子で
1日中抱っこに後追い、1歳まで
パパは嫌でギャン泣き、ママしか無理で
夜中も何回も起きて授乳
お昼寝も横にいないと起きるとかで
もう本当に何やこいつ!ってなってました😞
上の子は2ヶ月から夜中起きず
後追いは酷かったものの誰にでも
ニコニコして人見知りもなく