コメント
退会ユーザー
「食べる」ことを、「楽しい」と思えることのほうが大事な時期だと思うので、無理に食べさせなくても大丈夫ではないかと…。
うちの息子も成長するにしたがって食べられるものも増えてますし、気分にムラがあって大好きな食材を食べないときもあります。
まわりが美味しそうに食べてれば、また食べるようになるんではないでしょうか。
まだ6ヶ月ですし、全然焦る必要はないですよ(ノ´∀`*)
大丈夫です。
退会ユーザー
「食べる」ことを、「楽しい」と思えることのほうが大事な時期だと思うので、無理に食べさせなくても大丈夫ではないかと…。
うちの息子も成長するにしたがって食べられるものも増えてますし、気分にムラがあって大好きな食材を食べないときもあります。
まわりが美味しそうに食べてれば、また食べるようになるんではないでしょうか。
まだ6ヶ月ですし、全然焦る必要はないですよ(ノ´∀`*)
大丈夫です。
「離乳食」に関する質問
1歳を過ぎ、毎日決まった時間(0時〜1時)くらいに狂ったように急に叫び出し困っています。 離乳食は毎食しっかり食べていて、排便は1日1〜2回。 たくさん遊んではいますが、遊び足りないんですかね。。 夫にはきっと障…
6ヶ月の男の子を育てる母です。 離乳食前より1回のミルク量が少ないのですが、一回のミルク量を少しずつ増やして飲んでもらえる方法って何かあったりしますか? 夜の寝る前だけは200飲んでくれる事がありますが、日中は15…
8ヶ月〜10ヶ月のお子さんがいるママさん お出かけなど特別な日だけではなく、普段の離乳食で市販のベビーフードを使用している方いますか?? どのメーカーのどの商品を使っているか、おすすめのもの、微妙だったものな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
niko☆ニコ
ありがとうございます。
実は、あまりに切なそうな表情をしたので、かわいそうで続けていいものか迷っていました。みいこさんのコメントを見てほっといたしました。無理せず食事は楽しいものだということに専念します。
アドバイス、本当にありがとうございます!