※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
子育て・グッズ

1歳の子供が鼻風邪で鼻水と咳が続き、食欲がない状況です。水分は取っているが、ご飯や母乳が食べられず心配です。このまま元気になるでしょうか?

いつもお世話になってます。今1歳なんですが鼻風邪みたいでずっと鼻水とたん絡みの咳が続いてます!病院でもそれらを抑える薬はもらって飲んでます。ただ、鼻水が酷すぎて呼吸がきついのか全くといっていいほどご飯を食べてくれません。
母乳は最近ほとんど出ずご飯食べないから母乳あげようにも微妙なな感じです!!!
水分飲みとってれば大丈夫ってネットには書かれてたんですが、本当にご飯も母乳食べずに元気になるんでしょうか?
教えてください!!!

コメント

つい先ほど同じ症状で小児クリニックから更に大きい小児病院に紹介されて行ってきました。

結果は大丈夫だったのですが、咳のし過ぎや痰の絡みで、喘鳴が出てしまい、そこだけ注意!でした。

うちと年齢は違うと思いますが、小分けにミルクをあげて、湿度をしっかり保って、湯船に熱めの湯を溜めて、湯気だけ吸わせたりしてあげてくださいと言われました。

咳は戦ってる証拠だから仕方ない…とのことでした。

病院に行かれていないならば行ってみていいかもしれません。

• anna

anna

喘息が出てしまったんですね!!!お子さんも辛いでしょうね!!!
    ミルクまだ飲ませてないので後で飲ませてみます!今は泣き疲れて寝てしまいました。

湿度ですね!!!色々やって少しでも楽になるようにさせます!ありがとうございます😭

• 7月16日