※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maama
家族・旦那

離婚で裁判になった方いらっしゃいますか?不倫をされた側なのですがした…

離婚で裁判になった方いらっしゃいますか?

不倫をされた側なのですがした側の旦那から離婚したいと言われています。
今はまだ相手女性に慰謝料請求中なのですがその件が済んでから離婚のために弁護士を雇ったり調停をしたりすると言われました。

私はすぐに離婚はしたくないので先延ばしにするつもりです。
調停をされても拒否すれば通るのでしょうか?
仮に裁判になった場合、有責配偶者でも離婚できるのでしょうか?😭
ちなみに不受理届は出しています。

私にどんな非があれば離婚が成立してしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

調停は行かなくても大丈夫ですよ。
不成立で終わりと聞きました。

不倫の証拠はありますか?
あればいくら相手が弁護士雇おうと少なからず慰謝料は払う羽目になるはずです。弁護士さんは出来て減額とかですかね。
私なら弁護士雇うならこれからは弁護士通して連絡してと言います!

• maama

maama

そうなんですね!
    証拠は一応あります。
    慰謝料よりも離婚を先延ばしにしたいです。
    弁護士を本当に雇うかは分かりませんが今まで散々好き勝手してきた旦那の都合で離婚は絶対に避けたくて…

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠あるなら安心ですね😂
    3年以内なら慰謝料は取れます。
    弁護士から連絡来ても返事を先延ばしにすること出来るみたいです!
    電話何回に一回か無理するとか、考えてまた連絡するとか・・
    そーなると雇ってる方は終わるまで費用を払い続けることになるので雇うの辞めると思います😂

• 10月3日
  • maama

maama

それいい考えですね(笑)
    思いつきませんでした、そうします🤣ありがとうございます!

• 10月3日
ぴよぴよ

不貞行為した側からの離婚申し出は通りませんよ!小さい子供居るし、別居でも10年くらいはしないと、離婚できません!

• maama

maama

そうなんですね、旦那は離婚する気満々ですごいドヤ顔で弁護士つけるから!と言ってきました。ほんとに腹が立ちます。

• 10月3日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

不倫の証拠は、ありますか?

• 10月3日