※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

息子が3ヶ月になるので、外に散歩したいけど暑くて悩んでいます。日光浴は必要か、散歩の時間や蚊対策も知りたいです。

いつもお世話になっております!!
もうすぐ3ヶ月になる息子ですが、皆さんはどのくらいに外に散歩したりしていましたか???2ヶ月頃から散歩したりしてあげたいなあとは思ってたんですが、暑くて中々行けずもうすぐ3ヶ月です(;_;)♡夕方ならいいかな?と思いつつも蚊もおるかな?と思い中々行けてません、、、ずっと中の涼しい所ばかりかので、日光に浴びさせてあげた方がいいのかな?とも思ったり、、、出している方はどのくらいの時間だしていますでしょうか????

コメント

かーちゃん

同じくもうすぐ3ヶ月の娘がいます
うちは朝8時くらいまでに30分弱のお散歩に行くか雨の日はベランダに10分くらい出ます

うちの子は外に出るとご機嫌になるので1日一回はなるべく涼しい時間にお散歩です!

♪のんママ♪

夏の暑い時期は7時から遅くても9時までに帰ってくるくらいがベストだと思います。日中よりも夕方の方が蚊も活発に動くみたいですよ。まだ離乳食ではないと思いますし、ママもその時間だけは家事を忘れてお子さんとの時間にしましょおんぷ