
コメント

退会ユーザー
基本冷凍ストックでした🙋♀️
今日食べる分はよけておいて、あとは冷凍!という形が多かったので、同じ感じです🙋♀️

ymam
初期からほぼ冷凍ストックしてました!毎回作るのはやっぱり大変なので💦
-
(28)
大変ですよね😭😭😭😭
最初小さじ1から始まりますよね?😭どういう分量でストックしてたか教えてほしいです😭💦💦- 10月2日
-
ymam
初めは製氷機に冷凍保存してて量が増えたり品目が増えてきた時、製氷機から上手く出せないものがあってイライラして(笑)リッチェルの物に変えました!するっと出せて使いやすいです!今でも活用してます🤣
- 10月2日
-
ymam
小さじ1の分を分けて冷凍してましたよ!
- 10月2日
-
(28)
返信遅れてすみません!ありがとうございます😭💗
- 10月4日

♡♡♡
初期は冷凍してました😂
-
(28)
最初から大さじ1でストックしてましたか?😢
- 10月2日
-
♡♡♡
製氷機のようなものに小さじで5.6個かストックして
残ったら大さじで全てストックしてました!!- 10月2日
-
(28)
ありがとうございます🥺😭😭助かりました😭💓
- 10月2日
-
♡♡♡
ちなみに野菜もよく同じやり方でやってたので参考までに。。。😋
- 10月2日
-
(28)
ありがとうございます😭😭💓
- 10月2日

みう
1週間分冷凍ストックしてます☺️
1周目は小さじ1をいっぱい作っておいて凍ったらジップロックに移してました!
食べ具合みて追加チンしてました☺️
-
(28)
食べ具合見て追加チン!ありですね🥺💓💓チンする時出汁いれてますか??
- 10月2日
-
みう
小さじ3が大さじ1なので様子みながらやってます☺️出汁まだ試してないですそのままチンしてます!
チンやりすぎると飛び散るので気をつけてください😆- 10月2日
-
(28)
最初は出汁いらないんですね!😋
気をつけます!!ありがとうございます🥰- 10月2日
(28)
最初小さじ1から始まりますよね?😭💦どういう分量でストックしてたか教えてほしいです😭💦💦
退会ユーザー
100均の製氷機に小さじ1ずつ冷凍してました!
2日目は2つ、3日目は3つ、として
野菜の場合もそうしてました!
もっと量が増えてくると、10gずつ、15gずつ、と増やして、トータル30gだったら10gを3種類使えるようになったりもするので、少しずつで冷凍しました☺️
(28)
わわわ、ありがとうございます😭😭離乳食の事ちゃんとわかっておかなきゃと思って調べてたんですがいまいちわからなくて😭助かります😭