コメント
退会ユーザー
オキシクリーン最強ですよ☺️
YouTubeとかでやり方載ってるので、買ってみて、見ながらやってみるといいと思います!
りぃ(26)
そこまできたら1度業者入れた方が隅々まで綺麗になるかと😂
型にもよりますが
縦型だと1万とかからでお願い出来ますよ!
我が家は月1でオキシ漬けの掃除で年1で業者にお願いしてます!
-
ママリ
縦型です!1万くらいなんですか!?
思ってたより安いです!調べてみます!ありがとうございます😭- 10月2日
-
りぃ(26)
「暮らしのマーケット」で調べて地域別で検索できます!
自分で何回もやるよりかは断然お得かと😏- 10月2日
-
ママリ
たった今、暮らしのマーケットで予約しました!!😂
9000円でした、ありがとうございました😭❤- 10月2日
らんらんるー
カビ取りの洗剤撒いてとにかく庫内のカビ取らしかないです。何回も何回もやらないとだと思います!!
元家電販売してましたが
時間経つと臭くなるのはカビです。
-
ママリ
えっ、カビなんですか…
初めて知りました…
根気よくやってみます!!教えて下さりありがとうございます!!- 10月2日
-
らんらんるー
多分ごっそりカビ出てくると思います、、、最初にカビ取り洗剤でやってからのみなさんも言ってますがオキシ漬け!オキシ漬けほんと良いです🙏🙏🙏
- 10月2日
🍒
とりあえずオキシ漬けをやってから洗濯槽洗剤でまた洗浄ですかね😔
-
ママリ
やってみます!!ありがとうございます😭
- 10月2日
はじめてじゃないママリ🔰
メーカーの洗濯槽洗剤が良いと聞きますよ!
日立とかシャープとかのメーカー品がありますが、全メーカー対応がほとんどだと思います。
よく見るものよりお高め&容量多め(でも1回で全て使いきる)ですが、良さそうなので私も近々買う予定です!
-
ママリ
1度業者さんに頼んで、定期的な掃除を自分でしようと思います!ありがとうございます😭
- 10月2日
はじめてのママリ
何年も掃除してないレベルなら、市販のカビ取り剤では何回も何回もしないといけなさそうなので手間と水道代が凄いことになりそうですね💦
業者に頼むと1~2万くらいで新品並みに綺麗にしてくれると思うので、わたしなら手っ取り早く業者に頼みます☺️
その後は月イチで洗濯槽のカビ取り剤使います!
-
ママリ
業者さんに今予約しました!😭
ありがとうございます😭- 10月2日
ママリ
オキシクリーンって洗濯機に使えるんですね😭
ありがとうございます!!!