今日息子を抱っこしてケーキ屋さんにケーキを買いに行ったら後ろに並ん…
今日息子を抱っこしてケーキ屋さんにケーキを買いに行ったら後ろに並んでたイケメンのお兄さん、って言っても私と年が変わらない20代後半の男の人が息子を抱っこしてケーキを持てないと思ってくれたのか車まで持ってきましょうか?と言ってくれました。ケーキ屋さんの隣のお店のかたのようでケーキ屋さんが忙しそうだったので声をかけてくれた様子でした。けど、その男の人のケーキがまだだったのでおことわりしました。そしたらお店のかたが車までケーキを運んでくれると言ってくれましたがすぐ近くだし、そんなに重たくないので自分で開けれそうだったのでお気持ちだけいただいておことわりしました。ケーキ屋さんのドアだけ自動ではないのところだったので開けてくださいました。ありがとうございますm(__)m
スーパーとかでよくレジで通したかごを詰め替える台にレジのかたが持っていってくれることとかフードコートでお店のかたが運んでくれるはありますが、お客さんでしかも男の人でそんな事言ってもらえるのはじめてで声かけてくださる人いるんですね✨
男の人でイケメンってのが❗
女の人なら子供いる大変さ分かるから声かけてくれることあるかなと思いますがこんなかたいるんですね✨
うちの旦那に言いましたがふーん( ・-・)で終わり 。
旦那は車のドアも開けてくれない。家事の手伝い子供の面倒もなかなか見ない。
言ったらなんか感じてくれるかなと思いましたが、うちの旦那はこのかたみたいにはならいですね。残念( ´△`)
- らら(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント