男の子のおむつが漏れる問題について相談です。対処方法を教えてください。
おむつのおしっこ漏れについてです。
明日で3ヶ月の男の子です。
2ヶ月ちょいの頃6キロからムーニーのSテープを使っています。
最近は体重計ってないので、何キロか分かりませんが結構ムッチリくんです😅
夜、オムツからおしっこが漏れてしまう事がたまにあります。
決まっていつも、右の腰か足らへんが濡れてるんです😣
テープの止め方が悪いのか、
足をバタバタさせてズレちゃってるのか、
サイズが合っていないのか、、、
どう対処したらいいでしょうか?💦
- しましま(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント

ごごてぃー
私も漏れがすごく、テープの留め方が悪いと思いパンツタイプにしたら漏れがなくなりました🙂

おーちゃんず
いつも同じ所からなら、もしかしたら、ムーニーが合ってないのかもしれません😢私の息子の場合、パンパースが毎回足の付け根から漏れててムーニーに変えたら直りました☺️ホント、メーカーによって違うので違うのを試してみると良いかと思います!
-
しましま
パンパースは割と湿るのが早くてやめて、
メリーズよりムー二ーの方が腰回りの伸びが良くて付けやすいので変えました😅💦
残るはグーンですかね?- 10月2日
-
おーちゃんず
何回か変えてらっしゃるんですね😭グーンにするか、ムーニーのテープの止め方を、ハの字にキツめに止めてみるか…。どうでしょうか?
- 10月2日
-
しましま
足がムチムチなので、キツめにすると可哀想な気がして…
でもやってみますね😅
グーンも使ってみる価値はありますかね🙏- 10月2日
-
おーちゃんず
グーンも一度使ってみる価値はあるかと思います☺️赤ちゃん本舗に、確か見本が全部あった気がするので、それ見て決めるのも良いかもしれませんね❗️
- 10月2日
しましま
まだ寝返りしないし、枚数少なくなってしまうので出来ればテープで頑張りたいです😂💦
でもパンツは楽ですよね✨
ごごてぃー
うちの子も、寝返りしてなかったんですが先股脱の疑いで調べたらパンツタイプのがよいと書いてあり、だったらじゃあ、漏れるしパンツでいいやってなりました😂
パンツめちゃめちゃ楽ですよね🙂