子育て・グッズ 歯の磨き方についてご相談です。朝は水で歯ブラシ、夜はジェルとガーゼで磨いています。お昼は保育園で磨けていません。 歯の磨き方合ってますか?? 1日2回です。朝は歯磨きジェルを使わず水で歯ブラシしてます。夜はジェルをつけてその後濡らしたガーゼで拭き取ってます。 お昼は保育園行ってるため磨けてないです。 最終更新:2020年10月2日 お気に入り 1 保育園 歯ブラシ はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママ ジェルはフッ素入ってるのでそのままうがいせずに寝てたほうが効果がありますよ フッ素が歯に残らないのでガーゼで拭かない方がいいです😳 それかせめてうがい一回がいいです 10月2日 はじめてのママリ🔰 うがいができない子は拭き取りがいいって書いてあったので拭き取ってました 10月2日 ママ そうなんですね歯科衛生士でしたが仕事でジェル拭き取ったことなかったです! 10月2日 はじめてのママリ🔰 これ使ってるのですが要らないんでしょうか?? 10月2日 ママ これ使ったことないので何とも言えないです! 歯医者は大体これ使っててバナナ味なのでオススメです 10月2日 ママ キシリトールは人工甘味料なので拭き取らなくても大丈夫な気がします 10月2日 はじめてのママリ🔰 丁寧にありがとうございます! ガーゼ拭き取り面倒なので明日から辞めます🤣 10月2日 ママ 役に立ててよかったです😳 10月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うがいができない子は拭き取りがいいって書いてあったので拭き取ってました
ママ
そうなんですね歯科衛生士でしたが仕事でジェル拭き取ったことなかったです!
はじめてのママリ🔰
これ使ってるのですが要らないんでしょうか??
ママ
これ使ったことないので何とも言えないです!
歯医者は大体これ使っててバナナ味なのでオススメです
ママ
キシリトールは人工甘味料なので拭き取らなくても大丈夫な気がします
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!
ガーゼ拭き取り面倒なので明日から辞めます🤣
ママ
役に立ててよかったです😳