9カ月の男の子、体重が増えず悩んでいます。離乳食やミルクは良く食べるが、体重が7キロに達していません。体重で悩んでいる方、アドバイスをお願いします。
9カ月の男の子がいる皆さん、お子さんの体重教えて下さい。
毎回同じような質問ばかりですみません💦
現在9カ月の息子が6カ月から体重が増えません(6.7キロです)。むしろ減っているかもです´д` ;
離乳食もよく食べ、ミルクもよく飲み身長も伸びているんですがなかなか体重が7キロいきません。
もともと小さめで産まれたのも原因かもしれませんが、あまりにも体重が増えない気がしてしまって💦
体重で悩まれた方、アドバイスなどいただけたらありがたいです。
- ポメミ
コメント
退会ユーザー
来週、9ヶ月になる男の子ですが9.4キロあり重たいです💦
生まれた時は3088グラムでした。
よく動く子だと食べた分がカロリー消費されているのかもしれませんね。
ぴーちゃん
9ヶ月と1週間の男の子で9キロです!
少し大きめです✨
ハイハイや伝い歩きしているのですかね??身長伸びて体重増えないと心配になっちゃいますね💦
離乳食はどのくらい食べていますか??
-
ポメミ
回答ありがとうございます。
離乳食は周りが心配になる位よく食べて、足りなくてよく泣いてます。量は本で読んだ月齢の標準量をあげてます。
伝い歩き、つかまり立ち大好きでずっと立ってます^^;
離乳食もっとあげたほうがいいんですかね´д` ;?- 7月16日
-
ぴーちゃん
うちも150~200位食べていますが1ヶ月以上体重変化ありません!
ハイハイ、つかまり立ちが多いからだと思います😵💦
少しずつでも増えてくれればいいのですが、減っているようなら健診の時に聞いてみた方が安心出来るかも知れませんね😭- 7月16日
-
ポメミ
月末に10カ月検診があるので相談してみます´д` ;
それまでに少しでも増えてるといいのですが💦
ありがとうございますm(_ _)m- 7月16日
そぅ♡たぁ♡ママ
9ヶ月で8㌔くらいだったかな、と。
ご飯も山盛り食べる分動くのも凄くて……なかなか増えなかったですよ、成長曲線下回ってました!
ちなみに出生時2546gと小さかったです!
1歳3ヶ月でやっと10㌔行きました!
-
ポメミ
やはり運動量が多いから体重増えないんですかね´д` ;- 7月16日
-
そぅ♡たぁ♡ママ
それもあると思いますよー!
動く子でも体重増える子いますが元気であれば特に気にすることはないかな、と思います♡
気になるようなら発達外来とか小児科に質問してみたらいいかもしれないです!- 7月16日
-
ポメミ
よく動いて、体調も崩したりしないで元気なので気にしすぎないほうがいいですよね^^;
月末に10カ月検診があるので相談してみます💦
ありがとうございます❗️- 7月16日
べーさん
うちの息子は2歳で10キロあるかどうかです。
生まれた時は3000g超えていたんですが、成長するにつれて体重身長があまり増えません。
身長も体重も増えたり減ったりせず、全く変わらないのがまずいらしいです。
体重が減ったという事はいっぱい動く子ですか?
うちの息子は運動量が凄いので体重があまり増えないのはそのせいだと思います。
1歳半検診で相談したら、少しでも増えてるから問題ないと言われ不安が取れました。
身長がちゃんと伸びているのなら大丈夫だとは思いますが、不安なら保健師さんに相談してみてはどうですか(^-^)?
-
ポメミ
回答ありがとうございます❗️
結構動く子でつかまり立ち大好きでずっと立っていたりします💦
保健師さんに相談しても首を傾げてばかりでより不安になって帰ってくる事ばかりで´д` ;
身長は伸びていました。
月末に10カ月検診があるので相談してみます💦
それまでに少しでも体重が増えればいいのですが^^;
ありがとうございました❗️- 7月16日
ポメミ
よく動いてよくしゃべるのでカロリー消費が多いんですかね´д` ;
7キロの壁が高いので9キロうらやましいです^^;