※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

友達とママ友になったら、イライラすること増えたり、子育ての価値観の違いでモヤモヤすることがあります。どうしたらいいか聞きたいです。

元々仲良かった友達だけど同じくらいの歳の子供生まれママ友?にもなった時仲悪くなったと言うかイライラすること増えた方いませんか?💦
どんな感じでそうなったのか聞きたいです、、
私は友達の時にはなかったマウント?らしきものとか取られたり子育ての価値観が違ったりでどちらが良いとか悪いとかないですがモヤってしたりイライラすることが増えました😖

コメント

ママリ

ちょっと違うかもしれませんが
お互い不妊治療してて(友達は2人目)私の方が先に妊娠してたのですがその時は連絡も取ってない状態で相手も治療してるからわざわざ連絡することもなく…そしたらあちらから妊娠報告+頑張ったら絶対出来るからね!みたいなコメントまで😅

本人は不妊治療中に他の友達から妊娠報告されて腹立ってたのにお前なに?ってなりました😬

それから私も妊娠中ということを伝えてからブッチしてます😊

はじめてのママリ

ありまーす!!
インスタとかマウントの取り合いなので、見たくない人のストーリーはミュートしまくってます😂
子育てに正解はないと頭では思ってますが、やっぱり自分では絶対にしないようなこと(例えば夜中の飲みの場に連れ回したり、クソ高いヒール履いて抱っこしてたり)を見るとモヤッとしますかね😣

ママリ

以前はなんとも思ってなかった友人ですが、共働きなのに認可保育園申し込み期間気づいたら過ぎてた、とか、子どもがインフルなのに新生児のいる病院に来ようとしたりとか、保育園通ってるのにインフルの予防接種要らないと思ってたとか聞いてイライラしたことはあります😅