コメント

とまと◡̈*
エルゴのアダプトなら新生児から使えますよー(*^ω^*)

みー子
エルゴadapt使っています(^^)デザインもスッキリしていて気に入っています!
-
ひい
体への負担とかはどうでしょうか?
- 7月16日
-
みー子
私ももともと腰痛、肩こりがあります。エルゴは骨盤で支えるので、反り腰になりやすいので少し腰痛くなります^^;まだ私が慣れていないせいもあるかと思いますが…肩は全然重さを感じません!
私も色々検討しましたが、エルゴが一番腰ベルトがしっかりしていたので選びました!- 7月16日

うたじ
ベビービヨルン、オススメです‼
知り合いから、お下がりで貰ったのですが、新生児から使えて、とても、良かったです☆
肩掛けの紐と、本体?が、外れるので、首が座ってなくても、抱っこ紐に入れるのが楽だし、赤ちゃんが、抱っこ紐で寝てしまったら、そのまま、起こさずに布団に、寝かせられるので、便利でした☆
ただ、11キロまで、使えるみたいですが、腰ベルトがないので、大きくなってきたら、腰が、痛くなってきます。
今は、首が座ってからは、腰ベルト付きの、アプリカのコランに変えました。
参考までに💦
-
ひい
ありがとうございます♡
使いやすそうで気になります♡♡
腰が痛くなってしまうのですね(T_T)- 7月16日
-
うたじ
そうですね💦
私も、腰痛持ちですが、4~5キロ位までは、ベビービヨルンの方が、抱っこするの楽だったので、ずっとそっちでした。
首座ってないと、抱っこ紐に入れるまでが、結構大変ですよね💦- 7月16日

うたじ
写真も載せときます。

コテツママ☆
腰痛あるならエルゴは腰で支える感じなら痛くなるかもです
上の子の時、私の付け方がいけなかったのかもですが腰というか骨盤というか…長時間抱っこしてると痛かったです。
でも、他の抱っこ紐は肩が凝ると聞きますが肩の負担は無かったです!
-
ひい
そうなんですね!
エルゴは装着が簡単だといいますが、
やっぱり腰が痛くなってしまうのですね、、、。- 7月16日

まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)
ベビービョルンのまさに上の方が貼ってくださってる、オリジナルを使ってます!
装着が簡単なので使いやすいです( ˆ࿀ˆ )
ただ、うちの息子がいま4.5キロくらいなのですが、使っているとだんだん肩が痛くなってきます😢
普段からよく肩がこるので、そのせいかもしれませんが(´*ω*`)
元々新生児の首が座るまでと思って購入したので、もう少ししたら別の抱っこ紐を購入するのですが、首が座るまで使ってわたしの肩がもつのかどうかが心配です😩😩(笑)
-
ひい
装着簡単なのはありがたいですが、
抱っこ紐かなり使いそうなので
肩に負担は
あれですね、、、。- 7月16日

みみみ
腰痛あるならリルベビーはどうですか?
エルゴとベビービョルンのいいとこ取りだそうです。
腰あてあるし、肩紐も2cmくらいあるので今の所元々腰痛もちの私でも腰も肩も全く痛まないです(・v・)ノ
あと、6通りの抱っこできて前向きもできます。新生児から付属品なしで使えてオールメッシュなら多少涼しいです。
ただ、エルゴもそうですがゴツいですw
-
ひい
早速見てみました!
肩や腰が痛くならないと書いてあったので
ちょっとつけてみようかなって思います!
エルゴと値段もあまり変わらず、
リルベビーはお店に売ってるのでしょうか?
あったらぜひ試着してみたいです★とても参考になりました♡- 7月16日
-
みみみ
それがまだ去年日本に入ってきたばかりでネットが主みたいです(-ω-;)
一応、ミキハウスの特定のお店や代官山?だかのあたりに試着できるお店あるみたいですよ。- 7月16日
-
ひい
そうなのですね!!
今見たら近くには無く…。
しかし口コミも良かったので
検討してみます♡
こちら装着は難しいですか?- 7月16日
-
みみみ
慣れれば問題ないです!
まだ小さいうちは狭いナローシートでやるんですが、うちの娘は足をピーンとするのが好きでちょっとそこは難しいですw
ですが、そっから抱っこしてしまえば寝てしまいます(*^_^*)
あとは腰のサイズが日本人だと1番狭くしてもちょっとゆるいかなぁというぐらいです- 7月16日
ひい
エルゴ1番気になってるんですよね♡
とまと◡̈*
アダプトなら買い換えがいらないのでオススメですよ(o^^o)
少し高いですが、普通のエルゴプラスインサート代を思ったら高くないですし◡̈*
黒とグレーしかないので、可愛いサッキングパットをつけようと思ってます(*^ω^*)