※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠時にお腹に広がるカビ様のものが気になり、皮膚科受診を迷っています。健診で相談するべきか悩んでいます。

妊娠がわかった頃からお腹にカビ?のようなものができてしまいました😣💦
痛くも痒くもないのですが、だんだん広がっているような気がしています💦
健診のときに相談すれば良いのか、皮膚科へ受診しようか悩んでいます。

皆さんならどうされますか?💦

コメント

@

もし近々産婦人科に行く予定があれば、その時に確認します!(まだ先なら電話で相談)
皮膚科に行った方がいいと言われてから行きます!

症状は全然違うのですが、妊娠中、皮膚科に行った方がいいかな?と思う湿疹が出てしまい、産院で診てもらった事がありました。
塗り薬をもらったがよくならず、皮膚科に行くよういわれ、妊娠中でも使える薬を処方して頂きました!

• ひまわり

ひまわり

近々行く予定があるので、先に産婦人科で相談してみます😃ありがとうございます!

• 10月2日