コメント
ままり
2歳前に日中はオムツ卒業しましたよ!
2歳過ぎから補助便座もなしで自分でトイレよじ登ってしてます😂
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
2歳で既に教えてくれるのであれば早くないと思います👏🏻
うちは1歳からトイレに慣らし、1歳半過ぎ頃からは💩はトイレでするようになりました!おしっこはまだトイレとオムツとでしてます👦🏻もう少しおしっこの間隔が空くようになったら、本格的にトイトレしようと思ってます😂
-
もこ
たしかにウンチの方が様子見て連れて行きやすいですよね!
トイレに行くことは大好きなんですが、座るとなるとどうなのか不安です😭
やはり間隔狭いと親が大変そうですよね…笑 平日はほぼ保育園ですが…心配です😭- 10月2日
-
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
本人も💩の方が感覚が分かりやすいのか、「うんち出るー!トイレ行くー!」と毎日トイレに走ってます🤣
うちも日中は保育園で、先生にはまだトイレ要求できないらしく・・・そこも言えるようになってからじゃないと難しいかなと思ってます💦- 10月2日
-
もこ
家だと言えるけど保育園では難しいってありますね!😭盲点でした!
先生にもおしっこ出たの伝えてるか確認してみます!ありがとうございました!- 10月3日
もこ
すごいです!そんなに早く取れるんですね!😲❤️
ちなみに取れてからのトイレの頻度はどのくらいですか?😭
ままり
最初は2時間あくかあかないかくらいでしたが、最近は3〜4時間あくこともあります🙌
もこ
2時間あくなら頑張れそうです!😭笑
外出はおむつで自宅はトイトレ頑張ってみようと思います!