※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん🐻
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が泣いている理由がわからず困っています。授乳のタイミングについてアドバイスをお願いします。

3ヶ月の息子がいるのですが最近何で泣いてるのかわからないです🤔
みなさんお腹すいて泣くまで授乳しませんか?
それとも4時間くらい経ったら授乳しますか?

コメント

あーちゃん

三カ月なら四時間あくなら授乳してました🤱🏻

• くまさん🐻

くまさん🐻

4時間あいておっぱい咥えさせても暴れる時はいらないってことですよね😱

• 10月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね🤔それならいらなくて別の要求かもしれないですね😊

• 10月2日
POOH

夕方なら黄昏泣きとかじゃないですか?
あとは抱っこしてほしかったり、眠くてぐずったり理由は色々あると思うのであれかな?これかに?と試すしかないかと思います。

4時間以上は日中は空けないです。一応ミルクあげて本人が飲まないなら時間あけますが。。。

• くまさん🐻

くまさん🐻

寝ぐずりがほとんどなんですが、多すぎてお腹すいた泣きがわからなくなって。

• 10月2日
  • POOH

POOH

うちも3人目ですが、おっぱいの時もあれば、縦だきして歩き回ってとか色々ありますよ😅💦
    なので、毎回これ?これ?とか言いながらやってますよ😅

• 10月2日