※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ブラジャーのサイズについて教えてください🙇‍♀️本当はお店でサイズを試…

ブラジャーのサイズについて教えてください🙇‍♀️

本当はお店でサイズを試したいのですが、子どもはまだ小さいし私は妊娠中なので、コロナが怖くて人が多いところには行きたくなく😅
ネットでブラジャーを新調しようと思っています。
以前お店で測った時にB70だと店員さんに聞き、ずっと同じサイズを付けていたんですが、最近乳首がはみ出るようになり、アンダーも少しキツくなってきました。
この場合、C65にすれば良いのでしょうか?

コメント

ディズニー

妊婦用のブラジャーがいいですよ!もうこれからどんどん大きくなるのでユニクロのゆったりめ 私は一番大きいので買って緩くてもそのまま来て最後まで着て出産して捨てました😅 妊婦用ブラジャーだとやっぱり高いですね

• ディズニー

ディズニー

ちなみに赤ちゃん本舗などにも妊婦用のブラジャー置いてますが産後おっぱいあげるまで使えるのもあるのでコスパがいいと思います ホールド感は落ちますが産後どうせ萎んじゃうので😅😅😅形は気にしてなかったです

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

後々胸張ることを考えるとやっぱり妊婦用がいいですよね🤔
    一人目のときのブラジャーがあるのでそれに変えます。
    新しいブラジャーは産後たくさん買います😂
    ありがとうございました🥳

• 10月2日
  • ディズニー

ディズニー

良かったですね
    妊娠のとき何つけても見た目変わらない😂😂😂ので安いのが一番いいですよ
    何より心地いいブラ?は妊娠中ないです!ブラが心地よくても妊娠後期なるとあっちこっち痛いし😝 だから適当なものが一番でした 産後痩せたあとお気に入りのバストアップしてくれる高いやつ買うとベストですね 私最近買いたくてもコロナ怖いので行ってないですが胸が萎んでるので高いワコール買う予定です😅

• 10月2日
ぬん

C65だとカップサイズはB70と同じでアンダーがキツくなるので
B70でカップもアンダーも小さければ今現在C70と考えてアンダー大きめが良ければB75ですかね!
妊娠中であれば妊婦用の方がいいと思います^_^

• ママリ

ママリ

単純にカップサイズを上げればいいのですね!
    頭悪すぎてネットのサイズ表見てもイマイチわかりませんでした😂‪‪💦‬
    今は新調するのをやめて一人目のときのブラジャーを付けます🙆‍♀️
    ありがとうございました😊

• 10月2日