※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅう
妊娠・出産

妊娠初期で生理痛のような痛みと出血があり、病院への不安で涙が止まらない。明日健診予定で、安静にしています。

妊娠初期です。
外出していたところ生理痛のような痛みがあり、トイレにいったところねばっとした出血がトイレットペーパーにつき驚きました。
病院に電話したところちょうど明日健診の予定だったので今日は一日安静にして明日病院にいきます。
今帰宅して横になっていますが、不安で涙がとまりません。
もしもダメだったらと思うと心配でなりません。
質問でもなんでもないですが、吐き出させてもらいました。すみません。

コメント

くま

それは不安ですね…
私も同じ時期に大量に出血しました。。。
夜中病院に走って診てもらいましたが、これくらいの時はダメになる時は何やってもだめになるから、やれることはない。と言われて家に帰りました。呆然としてましたけど、すくすく育って元旦に生まれてきてくれました。生まれるまで、ずっと不安ですが、出血となると更に不安ですよね…
あまり考えすぎても、悪い方にしか考えがいかないので早く寝ることをおすすめします。そして何も調べないことです。

• にゅう

にゅう

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね😢
    私が不安だと赤ちゃんも不安になっちゃいますもんね!安静にして早く眠ることにします!

• 10月2日
ちい

私も初期に少し出血して電話したら
初診まだだし昼から来て!と
言われて行く前またトイレ行ったら
生理2日目なみの、鮮明な出血を
ダラダラしてもぅだめなんだと
泣きながら運転して病院へ行きました!

赤ちゃんはいました!!
心拍は確認出来ませんでしたが
そのまま継続して今にいたります。

仕事はそこから1度もでれなくて
ずっと安静で過ごしてますが…。

赤ちゃんの生命力を信じて
とにかく安静にしとくだけしか
出来ませんでした。

どうか、赤ちゃんがしがみついてるように
願ってます😭💓

• にゅう

にゅう

ありがとうございます!
    そうですね、赤ちゃんががんばってくれるよう信じて安静にしてることにします!

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

今もまだ出血ありますか?
ちょっと無理しちゃったのかも知れませんね
私は安定期に入ってからの出血があり
病院に連絡したら、バスの振動も赤ちゃんに悪いからタクシーできて!と言われ、特に問題なかったです。
出産までは気が抜けませんよね赤ちゃんがママむりしないでゆっくしてとお願いしているのかもです
大丈夫も言われるまで心配が続くと思いますが
お腹が冷えないように温もりをあげて
明日検診に行かれて下さいね
大丈夫ママが守ると伝えてあげたいですね

• にゅう

にゅう

今は止まったようですが、少し腹痛が続いていて心配です…今日たくさん動いてしまったのでそれでかもしれないですね…。
    暖かい言葉ありがとうございます!

• 10月2日
ママリ

今日ちょっと動きすぎましたか?
少量でおりものに混じったような感じなら特に問題ないと思いますよ🤗
生理痛のような痛みがあるのは良くないので、動くのは必要最低限にして、あとは横になってゆっくり休むといいですよー!
もし痛みがもっと強くなったり、鮮血が大量に出るようなら即病院へ行かれたほうがいいかと思います!

• にゅう

にゅう

そうですね、ちょっと移動が多かったかもしれないです…。
    ありがとうございます、今日は横になって様子を見て、明日の健診を待ちたいと思います!
    ありがとうございます!

• 10月2日