コメント
mimi
妊娠して25キロ太り、産後3キロしか痩せず苦戦しましたがダイエット方法変えて2ヶ月で11キロ落としました😭
まだまだ妊娠前には遠いですが、お互いがんばりましょ😭💓
・私は家事以外(散歩や買い物や子供と遊ぶこと)で1日5000歩歩いてます!
うちの子は7ヶ月でよちよち歩きしていたのでとにかく一緒に歩いてました♩
あとは膝痛くなるけど一緒にハイハイしたり☆
・朝ごはんを豆腐かサラダに変えました!
もう卒乳しましたが、授乳中でも大丈夫なように豆腐に温野菜や納豆乗せたり、サラダも蒸し鶏やダイズ入れたり栄養は気をつけました😭
本当は夜にした方が効果ありましたが、夜ご飯はみんなと同じものが食べたかったので朝で😭
・あとはジュース、お菓子はやめて生理中のみノンアル飲んだりしてました!
生理終わってから1週間?だかの痩せ期は絶対間食しなかったです😢
・本当はベビーカーより抱っこ紐にした方が筋肉痛になるけど、今時期暑くて辛いですよね😨
なのでスーパーに行っても用のないところまで全部の棚見たり、ショッピングモールなら全部のショップ見たり、公園行ったら中一周してから帰ってきたり、意識して歩きました😅
私なんかのダイエット方で参考になればいいです🌼
あとうちも7ヶ月〜未だに身体に乗ってくるし髪の毛引っ張るし、お風呂上りは私メガネなんですが取ってくるし、大暴れです(笑)
それも乗られたら抱き抱えてたかいたかいしたり、一緒にごろごろ〜ってしてダイエットに繋げています😂🌟
ぱるたん
アドバイス有難うございます‼︎
さっそくやってみます!