※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝まで寝てくれるのはありがたいけど、夜中におっぱいがカチカチになります。朝までぐっすり寝たいけど、乳腺炎予防のために搾乳しないといけないので、辛いです。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんが朝まで寝てくれるのはありがたいけど、夜中におっぱいがカチカチになります💦

夜中起きて搾乳してますが…同じ方いますか?

朝までぐっすり寝たいのに、わざわざ搾乳で起きて辛いです😭でも乳腺炎にならないように、搾乳するしかないですよねー?

コメント

自分が寝るときにスッカスカになるまで搾乳したら朝まで大丈夫ですが、それでもだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも赤ちゃん寝る時に吸わせているのですが、5時間くらいでカチカチになります😅
    昼間3時間とか6時間おきであげてるから、母乳作られてしまうんでしょうけど、どうしたらいいんでしょねー😭

• 10月2日

退会ユーザー

赤ちゃんに飲ませたあと、さらに搾乳したらどうですかね?🤔搾乳機で絞れるところまでやってそのあとさらに手絞りで出なくなるまでやったら、とりあえず大人の睡眠時間くらいならもつと思うので自分が起床するタイミングでまた搾乳すれば夜中起きなくてもいけるかと思うのですが。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    昨日飲ませてから搾乳しました!6時間ほどはもったので、この調子でやってみます!ありがとうございます✨

• 10月3日
しろくま

子どもが2ヶ月になってから6.7時間寝るようになったんですが、母乳過多なのに同じ時間一緒に寝ちゃって、昨日乳腺炎になりました😭
やっぱり一回は起きて搾乳するか、3ヶ月くらいまでは一回起こして飲んでもらっても良いかもね、と助産師さんに言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎になられたんですね😭
    やはり搾乳するか、起こすかですよね💦でも起こすのも可哀想で…搾乳するしかないですよね😭

• 10月2日
  • しろくま

しろくま

分かります💦
    うちは子どもも大きめなので、本当なら朝まで寝かせても大丈夫みたいなんですが、、、
    夜中一回、寝ぼけながらくわえさせて、3分くらいでまた寝ちゃいます笑

そのあと、残りを搾乳してます。
    朝まで放置とか、極端に間が空くのが1番ダメみたいで、1回は【ほどほどに】絞るようにと言われました。
    ほどほど、が難しいんですがね😂

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    寝てるのに起こして飲ませるの可哀想だなと思うのですが、咥えさせないとですよね💦
    朝まで放置とかはダメなんですね!確かにほどほどは難しいですよね💦

• 10月3日