コメント
退会ユーザー
自分が寝るときにスッカスカになるまで搾乳したら朝まで大丈夫ですが、それでもだめですか?
しろくま
子どもが2ヶ月になってから6.7時間寝るようになったんですが、母乳過多なのに同じ時間一緒に寝ちゃって、昨日乳腺炎になりました😭
やっぱり一回は起きて搾乳するか、3ヶ月くらいまでは一回起こして飲んでもらっても良いかもね、と助産師さんに言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎になられたんですね😭
やはり搾乳するか、起こすかですよね💦でも起こすのも可哀想で…搾乳するしかないですよね😭- 10月2日
-
しろくま
分かります💦
うちは子どもも大きめなので、本当なら朝まで寝かせても大丈夫みたいなんですが、、、
夜中一回、寝ぼけながらくわえさせて、3分くらいでまた寝ちゃいます笑
そのあと、残りを搾乳してます。
朝まで放置とか、極端に間が空くのが1番ダメみたいで、1回は【ほどほどに】絞るようにと言われました。
ほどほど、が難しいんですがね😂- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
寝てるのに起こして飲ませるの可哀想だなと思うのですが、咥えさせないとですよね💦
朝まで放置とかはダメなんですね!確かにほどほどは難しいですよね💦- 10月3日
はじめてのママリ🔰
いつも赤ちゃん寝る時に吸わせているのですが、5時間くらいでカチカチになります😅
昼間3時間とか6時間おきであげてるから、母乳作られてしまうんでしょうけど、どうしたらいいんでしょねー😭
退会ユーザー
赤ちゃんに飲ませたあと、さらに搾乳したらどうですかね?🤔搾乳機で絞れるところまでやってそのあとさらに手絞りで出なくなるまでやったら、とりあえず大人の睡眠時間くらいならもつと思うので自分が起床するタイミングでまた搾乳すれば夜中起きなくてもいけるかと思うのですが。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
昨日飲ませてから搾乳しました!6時間ほどはもったので、この調子でやってみます!ありがとうございます✨