男の子は保育園で内向的で緊張し、自己主張ができないよう。運動会ではダンスができず、行動がワンテンポ遅い印象。性格の一面かもしれない。
3歳5ヶ月の男の子です。今年の4月から2歳児さんで保育園に通っています。家ではものすごくヤンチャでお喋りでお調子者ですが保育園だとその別人ですごく大人しく内弁慶でまだまだ自分を出せないようです😭普段からすぐ緊張するタイプで慎重です。この前運動会があったのですが競技には一通り参加できましたがダンスは棒立ちでした🙌家では完璧に楽しそうに踊っていたので踊れないわけではないです!退場などいろいろ動く場面でも周りを見て行動しているようでワンテンポ遅い?と感じました💦これはこの子の性格ですかね?保育園でなかなか自分を出せず自己主張ができないのも気になります😭
- はる(7歳)
コメント

ぼお˙ᵕ˙♡
娘がまさにそうでした!
年少さんになってからはお遊戯も楽しくしてますし友達とも仲良く遊んでます😌
まだ入園されたばかりですし大丈夫ですよ!

さっちん
ウチの子の話をしてるのかと思いましたーーー!
仲間がいて、少し安心!!😭✨
-
はる
本当ですかー?😭💕
月齢も一緒だし私も仲間がいて安心しました😭
家と別人すぎて心配になりますよね💦
この前1学期の写真の注文があったのですが笑ってる写真が1枚もなかったです😂😂- 10月3日
-
さっちん
写真ウチの子も笑顔無しです!!
運動会で私や主人が撮影したのも、真顔!!- 10月3日

退会ユーザー
そんな感じでした。去年からかよっています。家とは違ってましたよー。先生も家庭訪問でビックリしてました。保育園のかけっこでは本番には嫌で座り込んでしまいました。色々心配しましたが、慣れたのか、今年はかけっこも1番になる!と気合い入ってます。園では率先して色々やっているそうで360度変わりました(笑)慣れがあるかと思います。
-
はる
そうなんですねー😭💕
うちもそうなってくれるといいです😭✨
もう入園して半年なのに💦とか思ってましたがもうすこし見守りたいと思います✨- 10月6日
はる
ほんとですかー😭✨!
それ聞いて少し安心しました😭💕
長い目で見たいと思います✨
ぼお˙ᵕ˙♡
新しい環境で緊張もしてるでしょうしね☺️
来年度には暴れ回ってるんではないでしょうか😂
はる
本当にはやくその日が来ると良いです😭💕保育園では表情も硬いし声も小さいしあまり楽しそうな姿を見たことがなくて😂 ぼお˙ᵕ˙♡さんのお子さんもそんな感じでしたか?😭
ぼお˙ᵕ˙♡
はい😂
1年目はそんなもんかなと思います😌
家では大きい声で練習してたんですが本番になるとしゅんとなってましたし🤣
性格も園と家では全く違います😓
はる
本当にそんな感じです😂
うちも来年、園で少しでも楽しそうな姿を見れることを願います😂🙏