ママリ
私はほとんどの野菜をカットしてジップロックに小分けにして冷凍しちゃってます!
ぴこ
もやし、きゅうり、葉物、大根などですかね!
水分が多いものはやっぱり傷みやすいと思いますが水分が多いと冷凍には向かないのでなるべく早めに食べるか調理しちゃうようにしてます👍🏻
葉物はカットして冷凍してます!
ママリ
私はほとんどの野菜をカットしてジップロックに小分けにして冷凍しちゃってます!
ぴこ
もやし、きゅうり、葉物、大根などですかね!
水分が多いものはやっぱり傷みやすいと思いますが水分が多いと冷凍には向かないのでなるべく早めに食べるか調理しちゃうようにしてます👍🏻
葉物はカットして冷凍してます!
「野菜」に関する質問
質問とかではないのですが。不安が大きくて誰かに聞いてほしい。そんな内容です。長文です。すみません。 上の子についてです。0歳児クラスの時は何も気にならないくらい、首座り〜歩行まではスムーズでした。 1歳児クラ…
食べ物の好き嫌いが多い旦那 いらないと言われたら作り直す義母 いつもはスルーしてるんですが 生理前なのかイライラしちゃって愚痴らせてください🙃 うちの旦那はとにかく好き嫌いが多い上に、食いつくしの気もあります…
今日習い事で帰りが遅くなるのでシチュー作っておこうと思ったらにんじんがなかった🤣😇 そしていつもストックしてる冷凍かぼちゃもいない😇 みなさんなら強行して作りますか?🤣 今ある野菜は白菜じゃがいも玉ねぎ長ネギさ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント