旦那の注意散漫で、食べこぼしや施錠ミスが多い。怒ると謝るが、改善せず。他の方の旦那はどうですか?
私の旦那は、注意力散漫です。
食事中、おかずやご飯をポロポロ食べこぼすし、洗米時には米をこぼす…。
電気つけっぱなし。
コンセントさしっぱなし。
今朝は、玄関のドア。
完全に閉まってないのに、カギをかけるところをまわしてしまったために隙間から外が見える状態になってました。
玄関の不完全な施錠。今回だけじゃないんです。
怒ると、へらへらしてゴメン💦と言ってきます。
ますます怒りがこみ上げて、お弁当作ってやりませんでした‼
皆様のご主人は、どうですか?
- かなる(8歳)
りす@睡眠不足
逆に私が散漫で、旦那の方がきっちりしています。
コンセントや電気つけっぱはよくやってしまい、旦那がフォローしてくれてます(´xωx`)
(自分でも気づければすぐやりますが…)
それでも旦那様ほど酷くありません。
さすがに玄関のドアの不完全施錠はありえないです…(´・д・`)
旦那様は注意障害ではないでしょうか?ADHDなどの病気もありえるかもしれませんよ?
ヘラヘラしてるところを見ると、重大なことだと認識できていないようですし、心配です…(´・ω・`)
食べこぼしは、お箸の持ち方がなっていないのでは…?
スプーンやフォークなどでも食べこぼすのでしょうか?
たろ。
分かります!!
部屋中服やベルトやら散乱してるし洗面所の電気は毎回つけっぱなし、扉は開けっぱなし、玄関の電気もつけっぱなしで家を出ます。
旦那が使ってる部屋があるのですが、その部屋のテーブルにはいつ食べたのかわからないアイスのゴミが……いらいらします!(笑)
言っても直らないんですよね。
わたしはそのくらい、いいじゃんと言われます…むかつきます。(笑)
旦那はわたしが起こさないと起きないので、今日は何時に起こしてとも言われてないし起こしてあげないつもりです。(笑)
ms12
わたしの旦那さんと似てます。玄関の鍵はさしたまま、家の中に入り朝の出勤時にないない!と探してます(^_^;)食べ物をこぼすのはもちろん、テレビ、電気、ヒーターつけっぱなしで朝まで爆睡。出したものは片ずけできず、せっかく作ったお弁当駐車場に忘れた時もありました(ー ー;)じっとしてることも苦手なようで、ほんとに病気なんじゃないかと毎日疑います。笑
あんこパイ
わかります。。
もうせっかく楽しく食事してるのに、毎回みっともなくポロポロポロポロと食べ物を落とす旦那見てるとすっごいイライラしてきちゃいますσ(^_^;)
しかも口に食べ物入れて喋るからしょっちゅう口から飛ばしてます、、汚い💦
この前は、私が地元に帰っていたのを旦那が迎えに来てくれて、
実家に1泊して帰ったのですが
自宅に帰ると電気毛布が付けっ放しに!(; ̄O ̄)
約2日間電気毛布付けっ放しにしてました(~_~;)
電気の消し忘れもしょっちゅうだしーー。
なんで気をつけられないのか、、
不思議ですよね(T ^ T)
本当に気をつけてほしいです。
ぷぎ
鍵どころか玄関の扉半開きです、忘れ物も多いしトイレの流すレバーも上がったまま。
そんなもんです、人間どっかしら欠陥があるもんだと思うようにしてます。
まほ*みずほママ
旦那もテレビつけたまま風呂!
電気つけっぱ!
服、靴下脱ぎっぱなし!
電気毛布つけっぱ!
枕元の灰皿ひっくり返してそのまま!旦那の枕元灰だらけです(ㆆдㆆ)掃除しても、すぐひっくり返すのでイライラです。
ねお
私もど忘れが多いほうですが、主人は光熱費を垂れ流す環境で育ったのでイライラします。
ご飯の食べこぼしも多いですが姿勢の問題じゃないかなと思っています。結婚前にクチャクチャと箸の持ち方は直させましたが肘をつくのが直りません。
いっぺんに言っても直せないと思うので、1つずつ注意してます。でも1つできるようになると、前にできてたことができなくなったりと…本当に大きな子供です(*_*)
にゃこmama
あるあるです!
電気付けっぱは、当たり前だし一番イライラするのは水の流しっぱなしです(;・ω・)
物は出しっぱなしで、片付けてもすぐ散らかす。
子供より手が掛かります(・ε・` )
かなる
みなさん、おもうことは同じなんですね💦注意障害…私もひょっとしたら…と、心配になりました。
旦那の行動にいらっとすることばかりですが、自分も完璧な人間じゃないから…と、おもいなおして、さっきケツキックしてゴメンね。と、メール送りました。
コメント