※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもが店で迷惑をかけ、引きずり出され車に乗ったことについて、周囲の子供たちとの違いや子供の落ち着きについて相談したいです。

子どもが迷惑かけすぎて、店から引きずりだして、車に乗りました。

詳細
うどん屋に入りました。
4歳の息子が、オモチャ で遊びたい、虫が来てビックリした、最終お腹いっぱいやけど、おもちゃは欲しい(完食したら選べる)

息子と旦那が横に座っており、旦那は大声で子供を怒る
こどもは、いやー!!!いやーー!!!と言って二人の掛け合いがらまぁー、うるさくてうるさくて、
上の子4歳を、抱っこして店から出しました。

うどん屋も、入れません。
唯一の気分転換の外食も当分無理やなーと😓

小さくても座って大人しく食べてる子たくさんいるのに、なんでうちの子は、それができないのだろう
もうすぐ5歳なのに、周りからの視線も痛かったです。
こんな子、落ち着きますか??

コメント

落ち着くかどうかは正直わからないです…今後の親の育てかたにもよりますし保育園でも落ち着きない子は落ち着きないです💦💦保育園や幼稚園にかよられてますか?集団生活はちゃんとできてますか?

ぴよこ

イヤイヤ期、2歳前後にしっかりありましたか?
今までずーっとそんな感じですか?
それとも最近徐々にひどくなってきた感じですか?

はじめてのママリ

イヤイヤ期はありましたが1人目なので特にこんな時期なんだろーなーと言う程度でした😓
運動会も無事に終わり今日は怒らず一日中終えたかったのに、店で爆発しました😓

集団生活がちゃんとできているのであれば甘えだと思いますよ◡̈⋆パパとママとご飯に行けて嬉しかったとか集団生活では甘えられないから甘えたかったなどあります🌟

ラピ

運動会も無事に終わりと言うことは今日運動会だったんですかね?
疲れてたんじゃないですか?💦

はじめてのママリ

うちはもうお店に入って忙しなくなり始めたらすぐにyoutube見せちゃいます。電車、買い物の時も同じです。

根本的な解決にはならないけど、親のストレスになってみんなが嫌な気持ちになるならって感じです。周りからどう見られようがかまいません。うたはこれでうまくやれてますよ。