※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
サプリ・健康

産後もうすぐ2ヶ月です。悪露は1ヶ月過ぎに終わったのですがそこから…

産後もうすぐ2ヶ月です。
悪露は1ヶ月過ぎに終わったのですが
そこから何度か茶オリとオリモノの中に血が混ざってる、、、なんてことがありました。
悪露の残りかな?と思い、気にしなかったのですが
今朝はトイレットペーパーにダラダラ〜っと血が付きました。これは生理なのかなぁと思っているのですが判断がつきにくいです(;_;)
産後すぐの生理は量が少なかったりしますか??
また、完全母乳なのに生理が再開してしまったら、母乳の出や味は悪くなってしまわないか心配です(;_;)

コメント

みうみ6

私も完母ですが、産後5か月で生理再開しました。量は妊娠前と同じ、母乳の出は特に変わらず、娘もいつも通り飲んでましたよ。
味が悪くなる?のは初めて聞きました…f^_^;

2ヶ月なら膣内に溜まってた悪露がまとめて出てきたか、生理なら1日だけだとわかりませんよね〜
明日を待ってから判断してみては?☆

• すーさん

すーさん

コメントありがとうございます!!
    今朝も少しの出血がありました。
    生理があっても母乳の出は変わらないのですね!それを聞いてホッとしました(´Д` )
    子どものおしっこの量もかわりないので、ちゃんと母乳も出てるのかな?と思いました!

でも、悪露の可能性もありますよね(;_;)もうしばらく様子を見てみようと思います!

• 7月17日