ぴーちゃん
うちはダブルベットに旦那と子どもと三人で寝てます!
最初は子どもを潰さないように、と私たち夫婦がかなり端で寝てましたが、慣れてくるとくっついていた方が熟睡してくれるので、私と子どもはくっついて寝てます!
私の布団が顔にかからないように、子どもは枕の高さに顔が来るように寝せてます☆
RAT+
ダブルサイズで寝てました。
壁側に赤ちゃんで、真ん中が私、布団から落ちる部屋側に旦那でした。
冬はシングルをくっつけてました。どうしても布団に隙間ができるし、旦那が掛布団引っ張って独り占めしちゃうのが原因で旦那をシングルに追い出しました!
tam
もともとダブルの布団に旦那と寝ていました。
息子が産まれダブルに私と息子、シングルを書いたし旦那が寝ています(^^)
布団は別ですがぴったりくっつけているので3人並んで寝てる感じです♪
まふまふ
私はセミダブルベッドで寝てます。何度か子供と旦那の3人で寝てますがセミダブルサイズではとてもぢゃないけど狭いですよね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
旦那が職人なので
ベッドを拡張するみたいな感じに出来るベビーベッドを作ってきてくれたので広く寝れてます( ˙³˙)笑
さくちゃん
うちも夫婦でセミダブルです!
息子はベビーベッドですが、片方は柵を外してベッドと繋いでるので、床に布団を敷いて川の字で寝ているのと同じです(﹡´◡`﹡ )
ベビーベッドの足まわりには滑りどめシートやら三角形の滑り止めやら、ベビーベッドの下の方の枠と壁に突っ張り棒をして、私たちのマットレスとベビーベッドの間にはちょっと隙間ができるので、バスタオルを詰めて転落防止を徹底的にしてます(´°Δ°`)
ベッド自体も、力を入れて押しても動きません◡̈
私たちのベッドは狭くならないし、息子はすぐに手を伸ばせる場所にいるので楽です(﹡´◡`﹡ )
息子が朝起きたとき、お互いが横になった状態で顔を合わせられて、おはようと言うと笑って自分の方に寝返りしてくるのでとっても気に入ってます(*´∵`*)
ただ、お互いのベッドを完全にフラットな状態で繋げてるので息子が一人で起きたときはこっちのベッドに転がって進入してきます(笑)
samam
うちもセミダブルです!
隣にベビー布団くっつけてますが、添い寝じゃないと寝ないのでベビー布団はおむつ替え布団になりつつあります(^_^;)
セミダブルに3人は、今はまだいいですが夏が暑苦しそうです…。
うちは主人をシングルに寝かせる方向で考えています!
うーたん◡̈♥︎
ありがとうございました( ´◡` )やっぱりダブルくらいのサイズはほしいですよねー。潰さないようにかなり気をつかいます。笑
うーたん◡̈♥︎
ありがとうございました( ´◡` )
ダブルとシングルをくっつけるとかなり広く、並んで寝られますね♡
うーたん◡̈♥︎
これからの季節、少し楽になりそうですね。三人で寝るのは、慣れが必要ですね(∗´ ˆ ` )!
うーたん◡̈♥︎
ありがとうございました!
セミダブルじゃ狭くて。さすが職人さんですね( ´◡` )うらやましい!
うーたん◡̈♥︎
ありがとうございました!色々と工夫されているんですね( ´◡` )!すごい♡
朝起きたときのおはよう素敵ですね♡♡
うーたん◡̈♥︎
ありがとうございました(⋈・◡・)夏は暑そうですよね!うちも寝苦しくなる前に対策を考えたいと思います!
コメント