※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

お座りさせると頭が大きすぎて前に下がって心配です。首座っていないでしょうか?

うつ伏せも寝返りもできるのですが、お座りさせると頭が大きすぎて前に下がって猫背みたくなっています。
これって首座っていないんでしょうか?🥺
頭が大きすぎだし形も悪いし心配です。

コメント

aya

うちも最初はそんな感じでした!
ちなみに頭が大きいのも形が悪いのも一緒です😭😭😭
ズリバイやハイハイをする前におすわりさせるのは、あんまり良くないみたいです🥺💦(筋肉の発達とか…)わたしはこれを教えてもらったときには既に安定しておすわりできてました😅

腰がすわってないからじゃないですかね🤔

あんず

まだ腰が座ってないから
そうなってしまうのでは?😊
赤ちゃんは4等身といわれてるのでみんな頭大きいと思いますよ😆💓(小顔ちゃんもいますが😊)

ママリ🐶

首じゃなくて腰が座ってないからじゃないでしょうか?🤔

最初は自分の膝の上とかで座らせて、徐々に床でも背筋を伸ばして座れるようになってきましたよ🙌🏻6ヶ月頃だったと思います😊

つい

うちの娘も始めはそうでしたよ☺️
今は1人座りまであと一歩の状態ですが、それでも頭重くておもちゃに手を伸ばした拍子に猫背になったりしてます。
4ヶ月検診では首の据わりは見てもらってないですか?
見てもらったけど心配という事なら、仰向けで手を引いて起こした時に首が付いてくるかと、うつ伏せでしっかり首が上げれるかをもう一度見てあげるといいと思います✨
そもそも5か月でおすわりは結構早めだと思うので、不安定なら無理におすわりさせずにもう少し待ってあげた方がいいかもですね😊

coconattu

腰が座ってないからだと思います‼️
7ヶ月近くなってきてだいぶ真っ直ぐに座るようになりました!