赤ちゃんのエルゴの使い方について、いつ頃から腕が外に出るようになったか、月齢や身長、体重を教えてください。娘がもぞもぞして出したがるけど、まだ小さいのでバンザイ状態になることが心配です。
エルゴをお持ちの方教えてください(>_<)
いつ頃からこの画像のように赤ちゃんの腕が外に出るようになりましたか??
月齢と、もしわかればその時のだいたいの身長、体重を教えていただけないでしょうか??
娘が最近もぞもぞして出したがるんですが、まだ身体が小さいからかうまく出せずバンザイしたような状態になってしまってこれでいいのかな。。と思ってます(>_<)
- おむすびまん(6歳, 9歳)
コメント

3kidsママ
うちは9~10ヶ月位だった気がします!!本当突然にグイッて出すようになりましたよ(^^)7キロくらいで身長も小さめです(*^^)v

にこ
9ヶ月に入った頃から腕を出すようになりました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
-
おむすびまん
コメントありがとうございます!
9ヶ月頃でしたか(*´ω`*)
うちもいま8ヶ月半なので、早すぎるということはなさそうですね!
参考になりました(•^u^•)- 7月16日

退会ユーザー
1歳11ヶ月ですが
手が出ると色んな物を触るので
私は中にしまうようにしてます( ; ; )
そして、手が出ると
私の手と当たり結構邪魔です!笑
-
おむすびまん
うちもまだ居心地も悪そうなので、中に手を入れ直すんですけどすぐに出しちゃいます(^_^;)
手が当たるようになるんですね、、笑- 7月16日

ぴょんぴょんたろう
うちの子は大きめで、7ヶ月で身長70センチ、体重8.6キロですが、最近この画像のように手を出します。最初は片腕だけだったんですが、数日前から両腕を出すようになり、落ちそうで怖いです。
-
おむすびまん
両腕出されたらたしかに落ちそうで怖いですよね(^_^;)
うちはもう少し小さめなので、そのうち両腕出すときがくるんでしょうね。。
参考になりました(*´ω`*)- 7月16日
おむすびまん
うちの子もいま7.5キロくらいなので、もうそういうじきなんですかね(^_^;)
参考になりました♡