※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emr.
妊娠・出産

肩甲骨がひどく痛み、動かすと我慢できないほど。妊娠中だから仕方ないけど、痛みを和らげる方法を知っている方いますか?

肩甲骨の痛みについて

ここ数日肩甲骨辺りが痛いなーと思う事が多かったのですが、全然耐えれる痛みでした。
ですが、今日朝起きてから痛みが尋常じゃなく…
動かさなければ大丈夫なのですが、少しでも動かすといったーい‼︎と叫んでしまうくらい痛いです。。

調べてみたら、妊娠中肩甲骨あたりの痛みがあると書いてあったのでしょうがないとは思いますが流石に運動どころか家事をするのも叫びながらで…
同じ肩甲骨の痛みを軽減させる方法知っている方いらっしゃいませんか( .. )

コメント

ゆうさん

陣痛でそこが痛む人いるって耳にしたことあります
中期には私もありその時は旦那にマッサージしてもらってましたよ!

• emr.

emr.

陣痛にしては常にで…
    横になってるのもしんどいですね…

朝ちょっとマッサージしてもらった時は楽だったのですが、仕事行ってしまってからは1人でどうにもできず。。

• 7月16日
  • ゆうさん

ゆうさん

最悪湿布はってましたけど後期は貼れないので…
    クーラーで冷えたとかはないですか?
    温めたらマシになった記憶あります☆

• 7月16日
  • emr.

emr.

扇風機をつけて寝てるのでそれでしょうか…

少し温めを試してみます!!

• 7月16日