※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんが半年で、ロンパースと上下別れの洋服どちらがいいか相談中です。上下別れの洋服のメリットを教えてください。

いま半年です👶🏻
上下別れている洋服をそろそろ着せようかと
思っているのですが、
ロンパースの方が着替えがしやすいかな?
と思ってますが、
上下別れている洋服でのメリットがあれば
教えて下さい🙇‍♂️🙄

コメント

ちぃ

ウンチ漏れの時には、背中や頭にウンチ付きそうになるのを恐れながら着替えることがなくて良いですね。

おすわりやつかまり立ちする頃だとじっとしてくれないので、ロンパースのボタン留めるよりも上下でサッと着せた方が早いです。

はるわた

動きが激しくなって股下のプチプチをとめるのが面倒と感じてきてからセパレートにしました😂

kmkm

ズリバイやハイハイをするようになるとセパレートの方が動きやすく、体への負担が少ないと保健師さんに言われました😊

®️®️

ロンパースをいちいち1つずつボタン留める手間とかなくて、めっちゃ楽です(笑)

3ヶ月くらいからセパレート着せてます。

うんちなどが漏れた時も、下だけ変えればいいですし、外出時のおむつ替えも簡単でした😉