産後里帰りしない方への食事の宅配サービスについての相談です。自宅で過ごす予定で、宅配サービスやお弁当のおすすめを知りたいとのこと。主人のお弁当の解決策も考え中です。
産後里帰りしなかった方、食事の宅配サービスなどは申し込みましたか?
1人目のときは産後1ヶ月実家に里帰りしましたが今回は上の子も保育園に通っているので里帰りなしで自宅で過ごそうと思っています。
とてもじゃないけどご飯も作れるような状況ではないと思うので、宅配サービス、宅配弁当でおすすめを教えて欲しいです。(夫婦2人+2歳の子供の計3人分)
また、主人は仕事の時毎日お弁当を持って行ってますが、そこもどうやって解決しようかと…。
- りい(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
のほほーん
ワタミの宅配サービス使いました!カロリー計算もしてくれてるので美味しかったですよね😊!
あとはネットでひっかかる
宅配サービスのを手当たり次第利用してたんですが…
美味しいけど冷凍とかで届くのでやはり手作りには敵わないと思い、菓子代行サービス使って週1で料理プラス掃除してもらいました🙆♀️!
家事代行は高いけど…
ほんと素晴らしいいです!!!笑
料理も掃除もほんと完璧で。笑
はじめてのママリ🔰
食事の宅配サービスというか、コープがおすすめですよ〜なんでも売っているし、チンするだけでってのもたくさん。
旦那さんは何もできないですか??
-
りい
コープ便利なんですね!
旦那は一人暮らし時代お弁当も自分で作って持って行っていたので産後くらいはやってくれると思います!お願いすることにします。- 10月2日
まい
1人目のときも今回も里帰りなしです☺️
1人目のときはヨシケイ使ってました😄
今回は土日旦那がいるときにつくりおきしようかなと思ってます!
あとは産後ヘルパーさんに来てもらって、日持ちするもの作ってもらおうと思ってます(^-^)
-
りい
ヨシケイも知り合いから勧めてもらいました!
作り置きして冷凍便利ですよねー。- 10月2日
yocco
コープ近所のほっともっとがお昼だけ宅配しているので、昼ご飯によく使いました!1000円以上買わないと送料がかかるので、夜のおかずの足しも合わせて買ったり😀
あとは、レトルトカレーやパスタソースを産前にネットで箱買いしました!
-
yocco
コープの部分ミスしました😂
コープもよく使いました、と書きたかったです!- 10月2日
りい
ワタミやっぱりいいんですね!
家事代行サービス憧れですが高いですよね💦