※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっさん
子育て・グッズ

娘が離乳食を拒否し、食事に悩んでいます。旦那があげると食べるが、自分があげると拒否。工夫しても離乳食が食べられず、ストレスで怒鳴ったり投げたり。今日は面倒見たくない。

愚痴らせてください

最近、娘が離乳食を一口食べただけで大泣きして時間を置いたりあやしたり、膝の上であげようとしても食べてくれません。
でも、旦那が離乳食をあげると完食します。

私は娘にいろんな物を食べさせたくて自分たちの食費を削って離乳食用の食材を買ったり、ベビーフードを試したりして工夫しているのに、ベビーフードの方が余計食べてくれません。
数日前から鼻水と咳が止まらなくて薬を飲ませないといけないのですが、ジュースに混ぜても今朝はマグを見ただけで大泣きして飲んでくれませんでした。
お金がもったいし離乳食について考える時間がバカバカしくなり、今朝は娘に怒鳴ってしまったり食べ残しが入った食器を投げてしまいました。
今日はもう一切面倒見たくありません。

コメント

ゆう

大丈夫ですか?
離乳食食べてくれないとなんで?ってなりますよね!
まして旦那さんだけ食べてくれるとか(っω<`。)
無理しないで一日サボったりしてもいいと思いますよ!

• こっさん

こっさん

ベビーフードやこの食材なら食べてくれるならまだ良いんですけど、どれも受け付けてくれないんです。
    ある日突然そのような日が続いて完食する日の方が珍しくなりました…
    離乳食の進め方がだいぶのんびりだったので食べてくれないとイライラしてしまうんです…

旦那だけ食べるともっとイライラします
    しばらく離乳食あげたくないです😭😭

• 10月2日
  • ゆう

ゆう

どうしても受け付けないときは少しお休みしてもいいかなっておもいます!

• 10月3日
こっさん

去年引越ししてきたばかりでママ友が1人もいないので、発散口がないのも辛いです😭

nana

もう卒乳しましたか?
息子は離乳食を全然食べなくてベビーフードなんて1.2口食べればまだマシな方でした。

1歳3ヶ月で卒乳してからたくさん食べれるようになりました。今でも野菜は苦手なものが多いですが(^^;;
あとドロドロの物が苦手なようで、1歳前から大人のお米より少し柔らかめに炊いたお米が気に入ってくれて、それだけは卒乳前から食べてくれました。