※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理が遅れているので妊娠かもしれない。来週水曜に検査し、陽性なら1週間後に産婦人科へ。

妊娠してるかも…って思ってから、長くないですか?笑

いつも27日〜29日周期で生理が来るのですが、今日で生理開始から30日。まだ生理きていません。

生理開始予定日は9/30だったのですが、妊娠検査薬するなら来週の水曜日かなと思っています。

そして、もし陽性が出たとして、産婦人科に行くのは検査薬から1週間後の水曜日かなと思っています。

長いー💦

コメント

monharu

わかりますー!😂
私は9月26日生理予定日で毎日長い1日を過ごしてましたが昨日少しフライングしちゃいました😅陽性確認できましたが病院は再来週かなと思ってます!が、1日がすごく長い...はやく赤ちゃんの確認がしたいです!!!😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!コメントありがとうございます!同じ方いて嬉しいです😭息子の時は妊活とか全然意識してなくて、前回の生理開始から35日経って、あれ?そういえば生理きてないかも?みたいな感じだったので、そのあとの1週間はなんとか待てましたが、今回はめちゃくちゃ意識してて長いです😭心拍確認できるまでは旦那にも言いたくないし…早く時が過ぎて欲しいです😂

• 10月2日
  • monharu

monharu

はやく時間経ってほしいですね!😂私の場合2人目妊活なかなか授かれずだったのでこれで妊娠出産できると本当に奇跡なんだなと改めて実感しそうです☺️まず赤ちゃん確認と心拍確認が1番ですね✨お互い楽しみですね♪

• 10月2日