※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐまてぃ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が左向き癖で、頭が潰れてしまっています。対策を試しても泣き止まず、心配です。

4ヶ月の息子の子育て中です。
向き癖がなおりません。
左側ばっかり向くので左の頭が潰れてます。
つちのこクッションを使ってもギャン泣き。
反対側にママがたったり、刺激のあるおもちゃを置いてもまるでダメ。
なおるのか心配です。

コメント

はなはな

うちの子は右ばかり向いて寝ていたため、かなり頭の形が悪くなっていました(;ω;`)
ドーナッツ枕やぐまてぃさんのように色々試しましたがやっぱりダメ…半ば諦めていましたが、検診の時に先生からそのうちうつ伏せで入る時間の方が長くなるから、気にしなくて大丈夫ですよと言われました!
気長に様子を見ていたら、1歳になった今頭の形は丸くなり全く気にならないようになりました(*´`)

ぐまてぃ

私も半ば諦めてました…。
息子もかなり後ろ姿が悲しいぐらいにいびつで…。
ほっとけば平気ですかね…。

ゆらゆら

うちの子も生まれて数ヶ月は同じ方向ばっかり向いて寝てて
片側だけ頭の形が潰れててすごい気になってたんですが、
3歳になった今、どこ向いて寝てたかも忘れたぐらい全然形は綺麗になってますよー!
多分大きくなれば治ると思いますよ💓

• ぐまてぃ

ぐまてぃ

少し安心しました。
    ありがとうございます!

• 7月16日
黄緑子

歩くようになると戻ってきますし、二歳にもなれば分からないくらいになりますよ♡♡