その他の疑問 離婚届提出に必要な物で夫と妻の印鑑とありますが、この印鑑は何でも良… 離婚届提出に必要な物で夫と妻の印鑑とありますが、この印鑑は何でも良いのでしょうか? 現在、別居をしていて弁護士を介して離婚届と戸籍謄本を受け取りました。 提出に行くのですが夫の印鑑を持っていません😰 最終更新:2020年10月3日 お気に入り 妻 夫 弁護士 別居 離婚届 ママリ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 旦那さんの捨印は押されてますか? 押してないなら、離婚届に押されているものと同じものが必要になります。 訂正が必要な場合に捨て印が無いと訂正印が必要になるので。 10月2日 ママリ 離婚届に捨印を押す場所があるのでしょうか? 近日中に離婚届が郵送されてくるのでまだ確認できてないのですが。 夫が書いた離婚届自体は訂正箇所はなかったと弁護士が言っていました! 10月2日 はじめてのママリ🔰 欄外に捨て印ってところがあるのでそこに押します。 弁護士さんが確認してるなら大丈夫かとは思いますが、、、 よくある間違いは住所のハイフンとかはだめなので訂正入れたりします。 10月2日 ママリ そうなんですね💦 届き次第確認してみます! 10月2日 ママリ 捨印ってここですよね? されてませんでした😓 ここを押されてないと受理されませんか? 10月3日 はじめてのママリ🔰 訂正箇所がないなら大丈夫だと思います! もし訂正あったら後日押しに来てねーとか言われる可能性はありますが、、、 10月3日 ママリ そうなんですね💦もし訂正箇所あった場合、その時は受理されないですよね? 10月3日 はじめてのママリ🔰 受理はされると思います。 ただ事務手続きが完了はしないので後日印鑑持ってきてくださいねーとかだと思います。 でも弁護士が確認してるなら大丈夫だと思いますよ! 10月3日 ママリ そうなんですね!ありがとうございます😭 一応、主人に伝えたら捨て印押してもらえる事になりました️👏 10月3日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
離婚届に捨印を押す場所があるのでしょうか?
近日中に離婚届が郵送されてくるのでまだ確認できてないのですが。
夫が書いた離婚届自体は訂正箇所はなかったと弁護士が言っていました!
はじめてのママリ🔰
欄外に捨て印ってところがあるのでそこに押します。
弁護士さんが確認してるなら大丈夫かとは思いますが、、、
よくある間違いは住所のハイフンとかはだめなので訂正入れたりします。
ママリ
そうなんですね💦
届き次第確認してみます!
ママリ
捨印ってここですよね?
されてませんでした😓
ここを押されてないと受理されませんか?
はじめてのママリ🔰
訂正箇所がないなら大丈夫だと思います!
もし訂正あったら後日押しに来てねーとか言われる可能性はありますが、、、
ママリ
そうなんですね💦もし訂正箇所あった場合、その時は受理されないですよね?
はじめてのママリ🔰
受理はされると思います。
ただ事務手続きが完了はしないので後日印鑑持ってきてくださいねーとかだと思います。
でも弁護士が確認してるなら大丈夫だと思いますよ!
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😭
一応、主人に伝えたら捨て印押してもらえる事になりました️👏