※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちゃん
ココロ・悩み

登園の判断が難しいです。鼻水が出て病院で薬をもらい、登園したが友達は休んでいる。判断ミスかもしれず、園に相談するべきだったかもしれない。コロナでストレスが増しています。

今、登園の判断難しくないですか?!😭
おとといの夕方から鼻水出ていて昨日都民の日でお休みだったので病院行ってお薬もらって今朝は大丈夫かな?っね感じだったから迷ったけど登園させました!

でも同じマンションのお友達も同じく鼻水が出るので今日はお休みするそう!私判断ミスったかな〜と挙動不審です💦💦

園バスの先生にももちろんその胸伝えたけど分かりましたよ〜!とニコニコしていました…園に電話して相談するべきだったかな!

あーもーコロナには本当ストレスだ…😭😭😭

コメント

うちはコロナが流行り出してからは鼻水でもお休みさせてます😭

• むーちゃん

むーちゃん

ですよね…
    激しく後悔中です💧💧

• 10月2日
メメ

園から明確な基準が出てないと難しいですよね😢
うちは鼻水などの風邪症状はお休みでと言われてます…。
でも保育園だと鼻水くらいなら許容範囲かな?

• むーちゃん

むーちゃん

薬飲んで寝たからもう大丈夫と思ったけど…でも次回は迷ったら休ませようと思います!!

• 10月2日
娘のママ

うちの保育園は鼻水は季節の変わり目だし仕方ない!って感じですね(T_T)
クラスの子ほぼみんなズルズルしてますね(笑)

熱とか他の園と同じように下がってから24時間たたないと預けれないですね…。

• むーちゃん

むーちゃん

仕方ないし、キリがないですよね…しかもこれから冬だし…コロナ禍になってからの初めての冬で不安でしょうがないです

• 10月2日
すぬ

熱が出ない限りだいたい登園してます😅
鼻水は長引くので仕事休んでたらキリがなくて💦

• むーちゃん

むーちゃん

確かにお仕事していたらそれこそキリがないですよね💦
    それとなんか、神経質になりすぎてしまっている気がします……💦

• 10月2日
柊0803

幼稚園でしたらお休みしています。
風邪程度でも今は1週間まるっとお休みさせています。

やはり娘も先日風邪をもらってきてしまったのですが、「こういった時期に連れてきたらクラスの子に伝染るのになんで登園するの?」と思ってしまいました💦

毎日検温もしなくてはならず、7度5分程度の熱で登園禁止、コロナなのか風邪なのかの判断も難しくなってくるので、風邪をひかないに越した事はないですよね💦

• 柊0803

柊0803

あくまで「幼稚園」の場合です、保育園は仕方ないかなと思います💦

• 10月2日