※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊婦で首が痛くて動かせません。整形外科と整骨院どちらに行くか迷っています。妊婦でも病院で治療してもらえるでしょうか?

妊婦なんですが
首を痛めてしまって痛すぎて
動かせません😶😶
整形外科と整骨院どちらかに
行こうか悩んでますが妊婦で
病院いってなにかしてもらえるのでしょうか?😭

コメント

TAMA

整骨院なら妊婦はダメと言われるかもしれません。整形外科は医師免許をもった医師なので、見てくれるとはおもいますが、首の治療にはレントゲンやCT、MRIでみてから診断します。
妊娠30週ですので、お腹ももう大きいですよね😰なので、やるとしてもレントゲンかCTまでだと思います。被爆を考えるのであれば、やらない方が良いですが、単純CTなどは妊娠期でも問題ないとされていますので、🐣さんがあとはどう考えるかです。

湿布などの貼付薬は妊娠中に使えないものもありますが、余りに痛いなら、症状だけきいて、内服薬や貼付薬をだしてくれるかと思います。

まずは電話して医師に聞くと早いですよ☺️

• 🐰

🐰

丁寧にありがとうございます😩💕
    CTやレントゲンはやめておこうと思います😭😭
    湿布とお薬もらえるか聞いてみて
    病院行くのか聞いてみます😳❤️

• 10月2日
  • TAMA

TAMA

グットアンサーありがとうございます☺️
    お腹も重いのに、首まで痛いと色々と億劫になってしまいますよね💧
    痛み止めはカロナールなら飲めますので、整形外科出だしてくれない場合は産婦人科でもらっても良いと思います。
    はやく治ると良いですね☺️

• 10月2日
  • 🐰

🐰

結局、整形外科断られました😭
    産婦人科にやってきましたw

• 10月2日
  • TAMA

TAMA

そうだったんですねΣ( ̄□ ̄;)お力になれなくてすみません😣💦

• 10月2日
  • 🐰

🐰

いえいえ😔😔!!
    丁寧にありがとうございました😊

• 10月2日