※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

公園に行く時の子供の服装について悩んでいます。公園着を買っていますか?着ていないお出かけ着を公園に着せるのに抵抗があるそうです。

お子さんが現在 保育園に行かれてない方に質問です!

子供を公園に連れていく時はどんな格好させてますか?
普段から可愛いお出かけ着しか買わないので、
公園で何着せたらいいのか迷います😅

みなさん公園着とか買ってますか?😅

もう何回も着てるとかなら買ってるやつ着せてもいいんですが、まだ着てなかったり1~2回しか着てないお出かけ着を公園に着せていくのは少し抵抗があって😭

コメント

半袖です!カーディガンやパーカーで調節してます^_^

男の子だからかな?
お出かけ着がっつり着せていってます笑

なあ

可愛いくても西松屋で買った服は公園用にしてます✨

ピーマン

可愛いワンピースやブラウスでも公園いきます😅
チュール系は引っかけて破れるし、丈の長いスカートやワンピースは危ないので避けます…
それ以外は気にしてません💦

しま

ユニクロのズボンに、Tシャツかワンピースです。
汚れても、気にならない格好で行かせます。もう4歳になるのでそんなに汚れませんが、まだ1歳だと転んだり、砂場に座り込んだりするだろうから、汚れますよね😥

YUMI

いつも西松屋とかで買ったTシャツにパンツスタイルです(笑)
日差しが強い時は帽子も被せてます🙋🏻‍♀️

ひまわり

長男は普通のTシャツとレギンスとか、長女はワンピースで下にレギンス履かせたり、普通にTシャツ、ズボンとか…

子どもは、思いっきり遊ぶし、汚すのが当たり前!と思っているので、汚れても諦めます(笑)頑張って洗います(笑)それで遊びを制限させたり、こちらもイライラするのが嫌なので。普通に可愛いブランドものとかも着せちゃいます。さすがに真っ白とかはお出かけ用のみですが(笑)

公園用の服も買ってます🙆‍♀️
やっぱりまだまだ下が汚れますね😂
どろんこや水たまりに入ったり、土に座ったりで…
公園には動きやすいシンプルな物にしてます。