※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だりき
子育て・グッズ

チャイルドシートやベビーカーを冷やしたい時、専用の冷却スプレーを使いますか?普通の服用のものでも大丈夫でしょうか?

おはようございます!

チャイルドシートやベビーカーが熱くなってる時に冷却スプレーで冷やしたいなと思っているのですが、冷却スプレーはチャイルドシート専用のもの使っていますか?
それとも普通の服とかにかけるタイプの冷却スプレーにしていますか?
西松屋に行ったときに専用のものが売っていて、薬局にもあるかと思って行ったら服用のものしかなく(^^;
服用の方が安かったので、大丈夫であれば服用のものを購入したいと思っています。

皆さんはどうされていますか??

コメント

ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ

わたしは保冷剤ミニタオルで巻いてを背中にやってます。

• だりき

だりき

保冷剤もいいですよね(*^^*)

• 7月17日
rabinyan

西松屋のもの前に1度買って使いましたが3~4回の使用ですぐなくなっちゃいました(´・・`)

その後に服用のをみつけて私も迷ってます。
保冷剤も使いますが替えがないのでない時にと思ってて💦

回答になってなくてごめんなさい🙏

• だりき

だりき

量少なそうだなぁと思ったら、そんなすぐになくなっちゃうんですね(>_<)
    迷いますよねー!
    生地にスプレーするのは変わらないので大丈夫なんじゃないか?と思いつつ、みなさんどうしていらっしゃるのかなぁと思いまして!
    試しに使ってみようかと思ってます☆

• 7月17日