※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

男の子用パンツを履かせても良いと思いますか?それとも女の子用のショーツタイプの車の絵柄のものを探した方が良いでしょうか?どなたか教えていただけると嬉しいです。

トイトレ全くしていないのですが、お友達の影響で娘がパンツに興味があります。そこでパンツを買いに行こうと思いお店に行ったのですが、車のパンツが良いと…。
車のパンツはほとんどが男の子用仕様?でした。女の子のショーツタイプ?のもので車の絵柄が売っていませんでした。

この場合、男の子用パンツを履かせても良いと思いますか?それとも女の子用のショーツタイプの車の絵柄のものをなるべく探した方が良いでしょうか?

どなたか教えていただけると嬉しいです。

コメント

sun

別に履きたいって言ったやつ履かせます女の子だから車好きな子もいるだろうし

• 🌻

🌻

車のショーツタイプのパンツがあればよかったんですけど、ボクサータイプのものだったので女の子だとフィットしなくて違和感があるのかな?と気になったので質問しました。女の子で車好きでも全然良いと思ってます!

• 10月2日
るるる

うち男の子ですが、女の子の履いてます(笑)
子どもが4.5歳とかで保育園とかいってて、友だちにおかしいって言われたとか悲しい思いをさせたくないならやめますが、2.3歳くらいまでなら大丈夫なのでは?と思います(^^)

• 🌻

🌻

そうなんですね!!なんだかフィットしないのかな?と気なっていたんですけど、男の子で女の子用の履けるなら大丈夫そうですね!
    車のショーツタイプのもの探した方が良いのか迷ってたんですけど、とりあえず男の子用の買って履かせてみます!
    ありがとうございます😊!!

• 10月2日
ぶんぶん🐝⋆゜

トレパンですか?
普通のパンツですか?
トレパンなら男の子用でも多少前側重点的になってるくらいで女の子用とも見た目違いはないと思いますが、普通のパンツだと何故か男の子用は前側ポケットついてて明らかに専用!って感じしますよね😅

普通のパンツの予定で男の子の前側ポケット嫌だったら、2層くらいの薄めの男の子用トレパンで車の柄なら女の子用と大差ないかなと思います!

• 🌻

🌻

詳しくありがとうございます!助かります!
    そうなんです!前側ポケット付いていたり女の子にフィットするのかな?と思ってしまって…!
    薄めの男の子用のもの探してみます!車のショーツタイプのものがあれば良いんですけど全然なくて😭
    ありがとうございました!

• 10月2日
  • ぶんぶん🐝⋆゜

ぶんぶん🐝⋆゜

うちは男の子だけで女の子のを買ったとこがないので違いがいまいちわからないんですが、トレパンは性差あまりない気がします!

娘さんの気に入るパンツ買えますように♡

• 10月2日
  • 🌻

🌻

探してみますね!!ありがとうございます😊😊

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

友達のとこの子、女の子だけどトミカかトーマスかのパンツはいてましたよ(笑)

• 🌻

🌻

そうなんですね!!女の子でも男の子仕様のパンツでもあまり気にせずにはけるものなんですね!
    娘もトーマス好きなのでトーマスのショーツタイプのパンツとかあれば良いんですけど…!
    ありがとうございます!

• 10月2日
詩羽

せっかく興味持ってるなら
好きなものでいいのかなぁと思ったり😊
うちは幼稚園行ってますが
まだおむつとれてなくて
トレパンはじめてみましょうと言われ買いに行ったら
ラプンツェルがいいとか言い出して
幼稚園でそれはちょっと😳
とか思いましたが😅

• 🌻

🌻

そうなんだすね!とりあえず男の子用のものを買ってみて違和感ありそうだったら女の子用パンツに車のワッペンでも付けて対応しようかなと思います。
    車やトーマスのもので女の子ものってやっぱり中々ないものなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月2日
りゆこ

うちも女の子ですが、
車のパンツがいいー!
と言われ買いました😆
特に問題は無いと思いますよ💓

• 🌻

🌻

わ〜そうなんですね😊それを聞いて安心しました!とりあえず本人が欲しがっていた車のパンツを買っていみます!
    ありがとうございます🥰

• 10月2日