コメント
うえぽん
3階に何部屋ありますか?
私は2階のLDKの一角をキッズコーナーにしています。
なんなら、服とかもしょっちゅう着替えさすので同じ階が便利です💦
その方が家事しているときに良いかなぁ…と。
大きいジャングルジムとかを2部屋ある3階の1部屋をプレイルームにして、もう一部屋を寝室にしています。
なんなら、洗面とか洗濯、お風呂も2階で良かったと思ってます。
小さいうちは特に洗面所にはお世話になりますし😅
みう
多分ほぼ同じ間取りです。
2階でしか遊ばせてません。
むしろ寝室におもちゃを持ち込みたくない(今は遊ぶ時間と寝る時間の区別をさせる時期だと思っている)ので、2階リビングは物だらけです。
もっと大きくなって自分の部屋で遊んだりするまでは、仕方ないと思います。広い家ならともかく狭小ですから!
子供は成長しますし、その度に家の中の状況って変わってくると思います。
旦那さんの気持ちもわかりますが、将来と現状を分けて考えてもらったらどうでしょうか?
まの
返信ありがとうございます🥺
3Fは今の所2部屋がいいのですが、旦那さんは子供部屋を
一部屋ドーンと起きたいらしく…
小さい時は全て2Fで終わるようにした方がいいですよね😖
引越した時、下の子が半年ほどなので余計服汚れますよね(笑)
本当はお風呂、洗面台、洗濯などすべて2Fが良かったけど、なんせ狭小で…😂💦
うえぽん
確かに子ども部屋大きくして後で2つに分けれるようにするのも魅力的ですね。
寝る部屋におもちゃを、置くのはオススメできないですね…
絶対寝ない😂
1階に部屋がないなら、やはり3階は2部屋かな…
うちも狭小になると思いますが、収納が足りず1階は将来的には夫婦の寝室を予定してますが、今は物置です😅