※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
子育て・グッズ

帰宅後の勉強習慣について教えてください。

年少〜年長さん。保育園、幼稚園から帰宅してから、毎日お勉強してますか❓

我が家では、ほぼしてません。勉強するクセをつけてますか?
教えてください

コメント

年少です🙋
こどもちゃれんじをやってて、帰ってきてからやってるときはありますが、クセがついてるって感じではありません💦

• りりん、

りりん、

そうなのですね❗️
    こどもちゃれんじ、やってみてどうですか?☺️

毎日の課題というか、ノルマみたいなものがありますか?

• 10月2日

退会ユーザー

楽しそうにやってますよ~✏️
    毎月送られてくるのですが。
    子供も届くのが楽しみらしくて届いたらすぐ終わらせてしまうので。やらなくて困ってる感じはありません♪*
    ノルマとか課題はないですよ!できたから、何か送るということもないです!

• 10月2日
Cocoa

特にお勉強の時間は設けていません!
お風呂にひらがな表があった事がきっかけでひらがなに興味を持ち始め、カルタやトランプで遊びながら覚えていった感じで特にクセを付けることもしていないです!
今は字を書きたいようで、自分で紙と色鉛筆を用意して文字を書いて楽しんでいます♪

年中です。
こどもちゃれんじが届いたらしていますが、量がそこまでないので、何日間かで終わらせて、それ以外は極たまーに本屋で買ったドリルをする程度です。
勉強するクセは全然ついてないです😂

なっちゃん

年長ですがやってます🍀
といってもかなり短時間集中型ですが😅
ピアノと英語を習っているのでピアノ(15分)英語(15分)、算数、国語のドリル(一ページずつ)と決めています🍀

まぁちん

何もしてないですよ!
ひらがなやりたいとか
本人が言ったら教えたりしてます(●'w'●)