コメント
ひよこ🐤
義実家がそんな感じです!ちなみに洋室です。
お泊まりにきた人たちをそこに泊めるそうですよ!(私たちが泊まる時は2階のテレビのある部屋です)普段は物置き兼日当たりがいいので洗濯干し場になっています 。
リビングの隣に洋室は、実家がそうなんですが、開放感があるのでお部屋が広く感じますね🤔
私が建てようとしているマイホームは、リビング横に洋室で、子どもが小さいうちは子どものジャングルジムや大きいおもちゃなんかを置いておいて、リビングやキッチンから子どもが遊んでる姿がみえるように設計してもらってるところです\(^o^)/
和室もいいですよね!将来的に子どもが大きくなって、おもちゃが不要になったら、和室組み敷いて友達とお茶したいな、とか考えてます!
まー( ゚∀゚)ー*
階段の裏なら、普段リビングと繋げてくつろぐということはできないかもしれませんが、目隠しにはなりますね。
うちも、畳の家で育ったんですけど、畳はやっぱりいいですよ♥️そのまま寝れますしこどもともそこで寝れます。ベッドから落ちる心配がないです。
リフォーム前の設計図で、和室は必須といいました(笑)
ひよこ🐤
和室じゃなく、畳でした😂😂