みかん
地域によって園の倍率って全然ちがうので直接確認したほうが良いかと思います!
無償化に合わせて入り直したいという理由は全く悪いことではないと思いますが、定員がいっぱいだと無理な場合もあるかもしれないので…😭
みかん
地域によって園の倍率って全然ちがうので直接確認したほうが良いかと思います!
無償化に合わせて入り直したいという理由は全く悪いことではないと思いますが、定員がいっぱいだと無理な場合もあるかもしれないので…😭
「入園」に関する質問
保育所の登園について、夫と意見がいつも分かれます。 月曜の降園時、先生から咳と鼻がひどくなったようでお昼寝で目が覚めてしまったと言われ、そのまま受診。 発熱はないけど、鼻水、鼻詰まり、鼻からくる目やに、痰が…
育休手当もらえるギリギリをせめようと1歳すぎて来年12月か再来年1月の入園を考えています。保育園の見学は夏までに、と思っていました。 車運転できないので保育園の場所が限られるのと、時短勤務を考えています。 これ…
子供2人以上の入園年齢教えてください🙇♀️ 我が家は 1人目:3歳0ヶ月 2人目:1歳4ヶ月 で入園しました。 上の子は3歳まで自宅保育したので、下の子も今更ですがやっぱり自宅保育に切り替えようかなとも考えていますが、退…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント