みかん
地域によって園の倍率って全然ちがうので直接確認したほうが良いかと思います!
無償化に合わせて入り直したいという理由は全く悪いことではないと思いますが、定員がいっぱいだと無理な場合もあるかもしれないので…😭
みかん
地域によって園の倍率って全然ちがうので直接確認したほうが良いかと思います!
無償化に合わせて入り直したいという理由は全く悪いことではないと思いますが、定員がいっぱいだと無理な場合もあるかもしれないので…😭
「2歳児」に関する質問
小規模保育園に通ってますが、2歳児までみんなごちゃ混ぜ、すぐ風邪引いてきます…。 今回入院までいき、喘息かもしれないと言われています。 小規模保育園ってどこもこうですか? 転園させたいです。
園のバスについて、バス利用で園に通われてる方に聞きたいです😭✨✨ 今年の4月から2歳児入園で、(3号入園) 月齢的に2歳9ヶ月ごろから園のバスで登園予定なのですが 我が家の場所的に、 行きは20分ぐらい、帰りは30分ぐら…
転園or1号入園 現在小規模保育園に通っていて4月から2歳児クラスです。 最近妊娠がわかって順調に行けば11月出産予定です。 卒園後は来年4月から他のこども園に転園するつもりでしたがこのままだと育休中で預けるとして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント