コメント

ちゃむ
わたしよく手の甲に出来ます😭
気づいたら消えてるので勝手に破裂してくれたのかな…と思ってますが毎回痛いです😂👏
痛みだけは共感できますし、大きくなったら治療しなきゃならないことは分かってるので大きくならないでと願ってます←
はじめしゃちょーが最近ガングリオンの動画上げてたのでそれ見ましたがちょっとしんどかったです😨💦
共感だけで申し訳ないですが、痛いのが続くよりは絶対いいと思うので頑張ってください😭💦
回答でなくてすみません!

ゆっぴー
えー懐かしいです🥺
私も左手首にでっかいのできました🤭
初めて気付いたのは高校生のときでバスケ部だったのですが、パスのときに相手の手がガングリオンにばんって思いっきり当たって潰れました(笑)
2回目は20歳頃でそんなに痛くなかったけど病院で注射で脂肪抜いてもらいました!全然痛くなかったです🤤
それから8年経ってますがそういえばそこから再発してないです🥺
生きてる間で出産より痛いものはないです!笑
確かにガングリオン処置にはそのあとに子に会える喜びが待ってないのでしんどいですが、大丈夫です🤭💙
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ですよね出産乗り越えたから
こんなことちっぽけなんだろうと思うんですが…🤣
調べてると痛い人と痛くない人がいて🤔
がんばりますー😭笑
ありがとうございます😊- 10月4日

みー
整形外科で医療事務兼看護助手してます🙋♀️
うちの病院ではガングリオンなら注射刺して終わりです!
コブみたいに腫れてる?所にプスリとして袋の中の液体?ゼリー状になってるので、それを取って終わりです!
でもガングリオンは癖になりやすいので、注射器でとってもしばらくするとまたプクって出来ます!
人にもよりますが数ヶ月後とか、1年後とか、定期的に来院して注射刺されに来てます😁
-
はじめてのママリ🔰
私も注射でゼリー状のもの抜くと言われたんですが🥺痛いよって言われました🤔
なにが違うのでしょうか??
痛みがちょっとおさまってきたんですが放っておいてもいいのですかね🤔笑- 10月4日
-
みー
まぁ針を刺すので痛いは痛いですよね😅
でも10代の学生とかでも注射器で抜いたりしてますよ😊
放っておいても悪いものではないので大丈夫ですが、また痛くなったり大きくなったりはするかもしれません‼️- 10月4日

おだんごかーちゃん
家系なのか、祖母、母、姉、私、ガングリオン出来やすい体質です。姉は肥大し過ぎて日常に支障来すので注射器で吸いとる方法で除去してます。もう2度も(笑)姉は3度のお産も一切声荒げず乗り切った鉄の女なのでガングリオンの注射なんて屁でもない、って言ってました😳なのでどのくらいの痛み、って表現がわからないのですが...💦時間的には数分で終わったと言ってました。
ガングリオンって再発しやすいらしいですよね💦私は潰れては出来て、の繰り返しです。
-
はじめてのママリ🔰
私もその強い心ほしいです
怖がりすぎて🤣💦
がんばってみます😨ありがとうございます!- 10月4日

はじめてのママリ🔰
私も小学校の頃足の甲に出来て取ってもらいました😭😭
日舞やってたんで正座しないといけなくて、1ヶ月半後に発表があったので取ってもらいました
麻酔打ったので取ってもらってる間は全然痛くなかったですけど夜中に麻酔が切れて一晩中ソファーの上で飛び回って泣いてましたwwww
取ってもらってる時弟も一緒に来てて、私じゃなく弟が泣いてくれてましたwww
思い出して笑えてきました私
-
はじめてのママリ🔰
麻酔したんですか!
手術ってことですかね、🤔?
あーこわいです🤣
がんばってみようかなぁ…
ありがとうございます🥺- 10月4日

なああむ
私もよくできて、毎回痛むので3回処置してもらってます。
私がしてもらった処置は、注射器で中のゼリーを抜いてもらうというものだったのですが、普通に注射をするくらいの痛みで全くと言っていいほど痛くなかったですよ😳
処置自体も5分もかからず済みましたし。。
ゼリーを抜くだけなら2分くらいかもっと短いくらいでした!
お医者さんが痛いとおっしゃるくらいなので、注射器で抜くだけの処置ではないんですかね?🤔
注射器で抜くだけならガングリオンの地味だけどずーっと続く痛みよりも全然痛くないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
注射器で抜くって話してたと思うんですが🤔
やってみて痛くなかった!てなるといいんですが😭
ですよねーやってよかったってなりますよね🥺
ありがとうございます🥺
がんばってみます😱- 10月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!はじめしゃちょーの私もみてびびってます…笑
何回もできるんですね😭
あれをみるとなんか勇気でなくて😩