コメント

あや
自治体によると思いますが私の住んでいる地域は3人目以降無料です。
あや
自治体によると思いますが私の住んでいる地域は3人目以降無料です。
「3人目」に関する質問
保育園について教えてください! 家の近くの保育園が一歳から入園を受け入れてます! 3人目がR7.12月生まれになる予定なのですが、その場合、 R8.12月の誕生日にはその保育園に申し込みできますか? それとも一歳から入…
3人目悩みすぎてもう早2年経ちました。 私は29歳、夫32歳で今は一馬力750万ほどです。 ローンを月2万ほど支払っており他はローンはありません。 私はパートしていますが、来年より上の子が小学生のためがっつりは働かない…
妊娠前、義兄から赤ちゃん用の服や哺乳瓶など大量に借りました くれる約束だったのですが、後から「使うかもしれないから返して」と言われて困惑… シミとか汚れがあるものもあったし、西松屋とか安いものだったので私が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nzm
早速の返信ありがとうございます🙇♀️
私の住んでる地域も3人目以降は無料なんですがそうなると毎月かかる保育料といえば副食費くらいになるんですかね?
あや
副食費も3歳まではいらないですよーなのでうちの3番目は絵本代とクリーニング代と会費?的なやつだけなので月々1500円ほどです。
nzm
なるほど!そういう事なんですね!ありがとうございます!納得しました🙇♀️🙇♀️