※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

3歳の男の子が夜泣きで悩んでおり、言葉も遅いようです。心配ですね。

3歳の男の子ですが、小さい頃からずっと夜泣きに悩まされてます。
最近は泣いて起きて寝室とリビングを行ったりきたり。一晩で10回以上です。

また言葉も遅く色々心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉の理解はしていますか?
理解していたら大丈夫だと思いますが心配になりますね

ままり

先月4歳になった上の子、今でもたまに夜泣きします。
3歳の時も夜泣き結構ありましたよ。興奮した日と言いますか、支援センターなどでたくさんの人とあったりすごく楽しんだ日、公園で思いっきり遊んだ日、知らない人に話しかけられて泣いたり警戒した日、たくさん怒られた日なんかは夜泣き率高かったです。
なので、寝たい日なんかは夜泣きをされないように家でのんびり過ごすようにしてました😅
いつになったら夜泣きなくなるのかなって私もずっと思ってます、、下の子の方が夜泣きの回数も少なくて育てやすいなって感じちゃってます😅

発達障害も心配されてるのなら専門の機関を受診されてみてはどうでしょうか?🤔
ちなみに言葉を理解してるから大丈夫、は間違ってます。