コメント
ママリ
外までお見送りするだけで特に自分に害がないのであれば(一緒に見送りなさい!とか見送るのが常識でしょ!とか強要されない限り)「子離れできてないのかな…」と思いながら遠目で見ます😅(笑)
エルサ
息子大好きなんですね!
ウチは出勤時見送りはしないですけど、旦那が友達と家の前で談笑とかしてると必ずといっていいほど、外に出て、その友達と喋ったりしてます。
あえて、今外出る用事なんかあるの??って思いながら、私は家の中で見てます。
-
にこ☺︎
息子の友達は自分の友達ぐらいの勢いなんですかね??
それは、嫌ですね!!!
うちも、そういう機会がないですがそうなりそうです。- 10月2日
-
エルサ
そーです!そーです!
この子達は学生の時の頃から知ってるから!って感じです。
逆に旦那が社会人になってから
出来た友達が家の前で話してる時は
義母は知らない人だから、外に出て行かないんです。- 10月2日
退会ユーザー
気持ち悪っっっと思いました。
-
にこ☺︎
ありがとうございます。
気持ち悪いですよね(>_< )
そう言ってもらえるのが本当に救われる思いです。- 10月2日
とと
同じです同じですー!
気持ち悪いですよね( *´艸`)🤮
しかも敷地出るまで見送ってる時あります🤮🤮(敷地出るまで100mほど)
私は毎朝外まで見送ってあげてるのって言われたことあります✩.*˚
私もやれってか?
玄関までで十分だわ!!
-
にこ☺︎
えー100㍍って凄いですね。
我が家以上がいました(笑´∀`)
そんなこと言われても……
玄関で充分ですよね。
ただ、玄関で見送って義母がその前に立つ(私の前に立つ)ことが許せません。- 10月2日
のりたまこ
うちは完全同居してたとき義母が息子である私の旦那にだけ外にでて大きく手を上げ車が見えなくなるまで手を振っていましたww
自分の旦那にやってあげればいいのにやらず私にもやってあげてねといわれたのですこしやってましたけど途中からバカらしくなってやめました😂
普通に気持ちわるぅって思ってました🤣
-
にこ☺︎
大きく手をって子供ですか?
保育園ぐらいまでの子しか喜びませんよ。
しかも、やってほしいんですね。
一緒に???
○○家のルール?的な??
無理無理無理ーーーー
そんな暇ないわ- 10月2日
-
のりたまこ
ほんと大きく手を上げてですよw
旦那は無視してました😅
全然○○家のルールなんかじゃないですよ、かわいいぼくちゃんへのママの愛情表現て思ってるだけw
だから自分の旦那にはやらないw
キモいし暇だなその1分って感じです、朝なんて戦争なのに🤣- 10月2日
-
にこ☺︎
そうですよね。
そんな暇ないですよぉー
朝は戦争なのに……
何なら旦那が夜勤に出勤するとき既に寝てることも(笑´∀`)- 10月2日
-
のりたまこ
ほんとですよね、たぶん義母はのんびりほぼ専業主婦みたいな人だからそんなふざけたことやってられるんですよ30年ほどww
ピアノ講師してますがすぐそこの自分の実家で教えてて超田舎だから数人しか教えていないんです。
会社など大勢いるような企業で正社員で働いたことがないからw
夜勤があるんですね‼️
うちは夜勤はないけど朝5時頃にでていくので私も寝てます😂
でも義母は旦那がでていくときなんだからあなたも当たり前に起きてるのよね?みたいな調査してきますよ笑
「あら~たいへんね~のりたまこちゃんも?🙄」みたいな言い方w
うざーですよ寝てますよですよ笑- 10月2日
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですね。
敷地内に住んでたとしても
もう自分で所帯をもってるんだから
出しゃばらずにおとなしくしとけよ👊って思いますね。
にこ☺︎
ありがとうございます。
私もそう見守れたらどんなにラクなんだろうと思います(。>ω<。)
ですがやっぱり私は嫌です。
これまでにも数々の子離れ出来てない発言や行動があったのもあるので余計ですかね。